拜讀推薦!不假他人之手的「自力保健哲學」(3分鐘鬆鬆筋膜解痛伸展-王羽暄老師)

2021/05/28
拜讀推薦!不假他人之手的「自力保健哲學」(3分鐘鬆鬆筋膜解痛伸展-王羽暄老師)
是本更愛自己的工具書,在練習操作的過程中,不妨慢慢感受身體的變化,例如老師教的「放鬆頭皮的按摩、精油療法」,你一定會明顯的感覺做完,那種頭部輕盈、眼睛明亮等的效果。

當出版社寄來王羽暄老師的新作,立馬拆了外包裝,利用一早上仔細的讀了老師的書,這本『3分鐘鬆鬆筋膜解痛伸展-獨創45式脈輪解痛伸展操』,內容簡單易懂,操作的示範又很清楚,是一本很好的保健工具書。

很簡單的四配方保健哲學↓

緩緩呼吸

精油芳療

輕慢伸展

脈輪療癒

在日常中,把這四配方置入生活,你會發現身體會愈來愈柔軟,無形的壓力也會舒緩很多,更能鬆弛僵硬的肌肉和筋膜。

如何呼吸?如何選擇精油?如何伸展?身體脈輪與生理反應的解釋,書中都有詳細說明,依照著書中教學練習,你會更了解自己的身體,並且降低壓力,預防僵硬疼痛。

防患於未然,把伸展當作是日常...

伸展與按摩,對於筋膜的活化有很大的效果。筋膜保護肌肉、骨骼、神經系統、內分泌系統、維持良好血液循環,若是常伸展按摩,促使筋膜飽水靈活,那麼對於預防疼痛有很大的好處。鬆筋膜可以在肌肉酸痛時做,但我更喜歡天天做,即使身體無酸痛,還是把伸展、按摩置入每天生活,好好的照顧維持筋膜的靈活彈性,如此就能預防僵硬酸痛。書中的45個伸展操,很建議跟著做,當真正熟練時,一點瑣碎時間,自己都可以伸展個幾回,自然而然身體會主動伸展。

情緒調節器是....芳香療法...

很喜歡精油醒心鬆腦的副作用,神奇的香氣能快速降低情緒壓力,找幾個自己喜歡的味道,在伸展時、上班時,透過一抹香,讓身體鬆一下,情緒調節器,很喜歡書中如此的命名。

情緒牽涉著身體壓力,許多癌症病患研究中,有許多人長期處於情緒低潮或高度緊繃,無法放鬆並且持續累積,導致身體免疫降低,讓脆弱的某個部位,就如此讓癌細胞進攻。懂得自身的情緒及化解情緒的壓力,都是愛自己很重要的課題。運動、芬療、伸展、靜坐、自力按摩等,皆可降低情緒緊繃指數。

想更健康,你要先決定更愛自己....

這是本更愛自己的工具書,在練習操作的過程中,不妨慢慢感受身體的變化,例如老師教的「放鬆頭皮的按摩、精油療法」,你一定會明顯的感覺做完,那種頭部輕盈、眼睛明亮等的效果。時常做頭皮放鬆,也是促進頭部的血液循環,超級舒服。

這是不假他人之手的「自力保健哲學」,推薦給大家,一起讓身體情緒更輕鬆!

Related Products
FunSport 趣運動