要提升免疫力,多吃點菇類,菇類有明顯的強化免疫+抗過敏效果!

2021/05/30
要提升免疫力,多吃點菇類,菇類有明顯的強化免疫+抗過敏效果!
僅僅一週後,吃了蘑菇的人,其唾液的lgA抗體增加了50%;這些抗體持續增高了大約一星期才開始下降。因此,為了維持效益,請盡量讓蘑菇成為您日常飲食的固定成份。

澳洲的研究人員將受試者分為2組,一組採用日常飲食,而另一組則在日常飲食中加入一杯煮熟的蘑菇。僅僅一週後,吃了蘑菇的人,其唾液的lgA抗體增加了50%;這些抗體持續增高了大約一星期才開始下降。因此,為了維持效益,請盡量讓蘑菇成為您日常飲食的固定成份。

研究對象為有上呼吸道反覆感染病史的兒童,證實菇類有明顯的抗過敏效果

而如果菇類能引發這麼激烈的抗體增生,我們是否擔心它們可能會加重過敏或自身免疫性疾病的症狀?恰恰相反,菇類似乎具有抗發炎的作用,體外研究顯示,各種菇類(包含純白的洋菇)不僅不會加重發炎病症,反而還可能減弱發炎反應,還有提升免疫力和抗癌的潛在功效。第一個隨機雙盲的臨床試驗發表於2014年,研究對象為有上呼吸道反覆感染病的兒童,證實菇類有明顯的抗過敏效果。

(↑以上資料來自『食療聖經』一書)

IgA是什麼?

免疫球蛋白AImmunoglobulin A,縮寫:IgA),在血清中的含量僅次於IgG,占血清免疫球蛋白的1020%,存在於黏膜組織,例如消化道、呼吸道以及泌尿生殖系統。黏膜組織具有黏膜層淋巴組織,會製造出IgA以避免遭到病原的入侵,也存在於唾液、淚液以及乳汁當中,尤其是初乳,其IgA的含量相當高。

<資料來源:維基百科,自由的百科全書

『食療聖經』我的珍藏書,為腦袋注入健康飲食元素

近來大家都在討論如何提高免疫力,來渡過這嚴峻的防疫期間,除了努力運動外,最重要的作息正常、少外出、口罩不離口鼻、多洗手外,當然最重要的是『飲食』,多攝取對身體好的食物,我很快就想到了愛書『食療聖經』,這本翻閱無數回的經典好書,作者研究和推廣蔬食,蔬食比肉食對身體更好。厚實的一大本書,很推薦珍藏,閒暇時翻閱,就針對喜歡的章節閱讀,你會發現某些美好觀念會慢慢移殖入腦,雖無法戒肉食,至少增加了蔬食量。


食療聖經-運動與12健康清單(心得)

菇類,當它是肉食食用吧!菇的吃法,到底有幾種?

曾經有位朋友說,因為開始享受蔬食,上了市場買菜才發現,蔬食並不無聊,因為選擇實在太多,從豆類、瓜果類、蔬菜、五穀雜糧、根莖類、海草藻類、茹類等,根本就吃不完。每一種類都有很多選擇,例如菇類就有好多菇,把各種菇洗淨擦乾,然後拌蒜泥橄欖油黑胡椒,推進烤箱就好吃的不得了。素食餐廳的三杯什錦菇、輕食店的涼拌菇菇、義式起士烤菇、蕃茄肉醬拌菇、熱炒店的麻油菇菇、泰式店的蝦醬炒什錦菇、婆婆媽媽的香菇麻油雞湯、創意料理菇菇烘蛋等….菇的口感近似肉食,只要好好料理,菇可是身體的保健尖兵喲~

世界的暫停鍵,我們關起門,換個生活方式

防疫情急,讓我們重新去思考生活,如果外出危險,那就在家簡單煮食;如果很想去逛街,就看看網購,絕對逛不完;如果沒有去健身房,可以在家簡單運動,趁這個時候,規劃宅在家的運動計劃,待世界REPLAY,健身房歡迎你回歸。

給自己24H行動健身房!最低銷只要一條彈力帶

這是真的,宅在家的運動計劃,竟然大家一致喜歡彈力繩,這兩個星期熱銷不已,簡單好用,多阻力選擇,應該就是重點啦。如果你也不喜歡佔空間的器材,那麼就參考參考以下影片選擇囉~簡單易收納,居家健身好用無比。

●推薦自力運動影片●

【彈力繩訓練】居家下半身訓練

https://youtu.be/P-LtTbigXBI

【彈力繩訓練】居家上半身訓練

https://youtu.be/Rr2xHhCTcmY

【階梯踏板】一首歌教你階梯踏板基礎動作

https://youtu.be/V_kGhIdh6eo

9min全身燃脂間歇性運動(跳繩+健腹輪+彈力帶)

https://youtu.be/XsaosNJj9sY

15招練全身】彈力帶++門扣=完美練全身彈力帶課表!

https://youtu.be/VbbMAmqXBVg

【練臀提臀瘦腿】教練的提臀練腿菜單

https://youtu.be/NxcsAeRYdkI

Related Products
FunSport 趣運動