橋式提臀,有抗力球、臀圈輔助,翹臀目標會更好!(強化骨盆和大腿肌群/預防下背酸痛)

2021/06/27
橋式提臀,有抗力球、臀圈輔助,翹臀目標會更好!(強化骨盆和大腿肌群/預防下背酸痛)
徒手的橋式運動做久了可以換點樂趣,像健身球、臀圈、階梯版等,都可以輔助做升級版的橋式運動,試試看吧!

瑜伽橋式是很好的瑜珈練習,也是凱格爾訓練骨盆底肌肉的動作,透過橋式緊縮盆底肌群,長期練習可以達到骨盆底肌不鬆弛,預防尿失禁等問題

其實本來人會老化,骨盆底肌肉就會慢慢鬆弛,但神奇的是經過長期運動訓練,可以達到控制骨盆底肌的活化,延緩老化。聰明的肌肉並不宿命,所以全身肌肉練起來,既而維持年輕,又可保有更好的行動力。

而,橋式動作(凱格爾運動)是一個很好的練臀方式,長期練習還可以使臀部肌肉不下垂,達到翹臀效果。

臀部在人體的背後,並不是常常可以看見它,它若是時常久坐又不運動,的確會慢慢鬆懈。有些患有代謝毛病的人,臀部大腿會比較肥胖,人體若是減少運動勞動,脂肪最優先想居住的地方就是臀部、大腿、肚子。預防脂肪往臀部累積,不如來做做橋式運動,早晚各做個30次,三個月後觀察自己的變化吧!

徒手的橋式運動做久了可以換點樂趣,像健身球臀圈階梯版等,都可以輔助做升級版的橋式運動,試試看吧!

健身球抗力球上的橋式,多了球的不平穩因素,肌肉控制平衡需要專注。慢慢練習可以達到平衡。

 

臀圈的橋式運動,增加大腿臀部的肌肉阻抗控制,更能強化塑身效果。

 

若是背部不是那麼舒服,可以利用瑜珈磚輔助漸進練習。

以下為參考影片↓跟著她們一起運動吧

10分鐘翹臀圈運動

https://youtu.be/QG3TAwfo9iQ

5分鐘翹臀圈運動

https://youtu.be/5IsJYT7OqRw

■瑜伽橋式動作如何做

https://youtu.be/NnbvPeAIhmA

■緩解腰痛的陰瑜伽姿勢-橋式

https://youtu.be/U48H2m9AyZE

■橋式運動容易犯的3個錯誤
https://youtu.be/XHLTFfreasU

yoga

Related Products
FunSport 趣運動