自救!!左手抬不起來,來顆按摩球,舒緩鈣化性肌腱炎!肌筋膜保健用滾筒-(FunSport門市角落)

2021/11/04
自救!!左手抬不起來,來顆按摩球,舒緩鈣化性肌腱炎!肌筋膜保健用滾筒-(FunSport門市角落)
心急的說明,左手痛,肩膀很緊,左邊的肩膀和背部就是很奇怪,很希望趕緊擺脫疼痛,看過醫生,醫生淡淡說要復健時間,又因為有鈣化現象,該做的治療不能少,亦要自己伸展和按摩,醫生有建議她買顆按摩球....

左手抬不起來,我要自救,來顆按摩球!(Fun Sport 門市角落)-肌筋膜保健-滾筒好用!

等不及網購,直接來現場買.....

她一進門就說,我要按摩..........球..........,球字太慢出口,我以為她需要按摩。

心急的說明,左手痛,肩膀很緊,左邊的肩膀和背部就是很奇怪,很希望趕緊擺脫疼痛,看過醫生,醫生淡淡說要復健時間,又因為有鈣化現象(鈣化性肌腱炎),該做的治療不能少,亦要自己伸展和按摩,醫生有建議她買顆按摩球,她等不及網購,直接來到現場比較快。

鈣化性肌腱炎

鈣化性肌腱炎好發於肩關節處,鈣化結晶沉澱於肌腱上,導致嚴重發炎並引起令人難耐的劇烈疼痛。
圖片來源:https://www.nielasher.com/blogs/video-blog/113400773-treating-calcific-tendonitis

但是按摩球要怎麼用?

帶著她靠牆壁用身體移動的方式按摩肩頸,或躺在瑜珈墊上按摩肩胛等,加碼告訴她背部肌群緊,也試試看把前胸肌處放鬆按摩。因為疼痛的關係,些許重量壓下去,都覺得不舒服。

她也問如何按摩手臂,尤其是手肘以下,醫生說要讓這邊的筋鬆弛,我想起『陳積善』老師教的按摩法,把滾筒放置在滾筒下,右手在左手上,用上面的手壓,下面的手翻動,借力使力,讓筋膜鬆開,她開心的說好厲害,原來這樣就可以鬆開了,滾筒會滾動,這樣慢慢往上做,直到手肘處。我建議她來上陳老師的筋膜修復課,讓自己更知道自力按摩的手法。

左手抬不起來,我要自救,來顆按摩球!(Fun Sport 門市角落)-肌筋膜保健-滾筒好用!

因為曾痛過,更明白那種難過

疫情前,我的左手因為打拳擊受傷了,從中指那邊的筋,痛到肩膀後,等於整條手臂痛麻僵硬,時常會做甩手的動作,想舒緩痛感,夜晚睡覺更痛醒,此時剛好疫情來了,不敢看醫生,也停了拳擊課,這時認真的把滾筒拿出來,每日用滾筒滾手臂,二頭肌、三頭肌、後背肩胛,花生球滾腋下肌群,結果沒想到,我的手臂竟然好了。神奇吧~也許減少打擊動作(拳擊課),加上努力按摩,就恢復正常功能,從此滾筒按摩就成了習慣!

痛的時候,才覺得身體功能正常多麼好。

不想痛,記得留意身體姿勢,避免不當使力,也時常運動伸展按摩,讓肌肉喘氣鬆一下。

◆按摩影片教學◆

★肩頸僵硬-按摩球舒緩筋膜!自力按摩操作教學

https://youtu.be/Ti_VHbuyTAs

★滾筒筋膜按摩教學

https://youtu.be/PqPmoJmckOo

★如何緩解50肩、上背痠痛困擾

https://youtu.be/u5Xl6kq0wuU

★上班族煩惱-頭痛、肩頸痠痛(5招輕鬆按)

https://youtu.be/cV6lOjD8zxU

雷力斯-肌筋膜按摩球(3球組-6.5cm+4.2cm)+肌活袋*1(顏色隨機)-FunSport

Approach Cork軟木筋膜療氧組(3件組)送帆布束口袋(花生球/推打棒/大小球/按摩球)

筋膜修復瑜珈書+軟木按摩雙球組
 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力

捷克斯-功能性訓練滑步器<含萊卡腳套+手套+背袋>(台製)(核心肌群健身/橫向有氧/滑盤墊/ SLIDE BOARD/滑步墊/健身房划步器)-Fun Sport

Related Products
FunSport 趣運動