臀肌無力,骨盆歪斜、腰痠背痛、膝蓋壓力大.....好苦惱!(練臀保健-翹臀圈)

2021/11/22
臀肌無力,骨盆歪斜、腰痠背痛、膝蓋壓力大.....好苦惱!(練臀保健-翹臀圈)
深蹲是健身日常會做的動作,期待練出美臀,現在才發現原來練深蹲的同時,強化臀肌力量是這麼珍貴,臀肌有力可以避免骨盆歪斜,骨盆不歪,腰酸背痛就不容易產生。臀肌有力,可以減輕股四頭肌(大腿)壓力

臀肌結構-解剖學肌肉-FunSport-骨盆肌

身體的結構,真的好奇妙!

上了『痠痛小叮伶』老師的解剖肌肉課程,才真正知道原來身體肌肉的結構、功能、以及不平衡的肌肉問題會導致的疼痛傷害。

最讓我驚嚇的是「臀肌」、「頸椎」等結構和影響,因現代人久坐時間多,運動也少,常聽到有人喊腰酸背痛、膝蓋不行、肩頸酸痛等.......

👇關於臀肌常見問題👇

深蹲是健身日常會做的動作,期待練出美臀,現在才發現原來練深蹲的同時,強化臀肌力量是這麼珍貴臀肌有力可以避免骨盆歪斜,骨盆不歪,腰酸背痛就不容易產生

臀肌腹斜肌腹中肌相連,臀肌無力,就會往上讓腹部下背肌肉代償,長期就會導致下背不舒服,腰酸背痛。

當骨盆後傾時,您摸摸屁股,是否兩片肉有一個縮進去的凹槽,長久骨盆後傾,這個凹槽會讓臀部形狀不好看,再怎麼練臀,臀部形狀就是不渾圓蜜桃。

在瑜珈練習中,時常做到「橋式」動作,或是「負重臀舉」,強化盆底肌,可改善頻尿,以及美化臀部和消除腹部脂肪,現在也驚訝,原來在做「橋式」、「負重臀舉」時,已經在訓練臀肌有力不鬆懈了,臀肌有力,可以減輕股四頭肌(大腿)壓力,當跑步或是行走時,不增加膝蓋的壓力

部與大腿肌肉連結相關,運動行走連動執行,若是最上的臀肌有力,以下肌群就可平衡協調負擔小。

有時膝蓋的問題來自屁股鬆懈無力,觀察自己是不是久坐少活動?

避免久坐,讓臀部肌肉有力

想要維持臀肌有力,其實還有個重點,就是避免久坐,久坐會讓肌肉過度拉長、纖維化而弱化,久坐也容易骨盆前傾,臀部也會因為久坐變胖或血液循環不好。

從今天開始,時常做臀部運動,讓臀肌有力有型有健康,身體自然回正有好體態。

針對臀大肌、臀中肌、臀小肌3個面向有不同練法,趕緊參考影片練起來吧!

有趣的練臀方法-翹臀圈

利用翹臀圈練臀,是個有趣的好方法,翹臀圈有不同阻力,讓臀肌的感受力訓練力,可以更有效率!針對臀大肌、臀中肌、臀小肌3個面向有不同練法,趕緊參考影片練起來吧!

影片連結:https://www.funsport.com.tw/Video/Detail/41196

(感謝好習慣運動教室,官官教練規劃練臀菜單!)

修臀日記-型動力翹臀圈(單條)FunSport


深蹲翹臀圈-磅數拉力(快速下單一覽表)FunSport採購指南針

Related Products
FunSport 趣運動