我的HOME GYM,10大居家健身器材推薦!

2021/12/10
我的HOME GYM,10大居家健身器材推薦!
若是養成了健身習慣,想要更「效率健身」,其實可以針對常健身的菜單來選擇器材,自蓋健身基地HOMEGYM。

居家健身房Home Gym,大家最常買那些?

HOME GYM-LINE

時常有粉絲私訊,如何自己弄個小健身房?

運動健身及健康意識抬頭,大家知道保健不能缺少運動這一環,運動的方式很多,街道上健身房很多,可以選擇自己喜歡的氣氛和環境,若是養成了健身習慣,想要更「效率健身」,其實可以針對常健身的菜單來選擇器材,自蓋健身基地HOMEGYM。

也許你會問,自己蓋健身基地就不去健身房了嗎?

FunSport的會員中,有人自蓋健身基地,但也會去健身房,這純屬個人選擇。

健身房仍有些課程迷人,例如拳擊課程、瑜珈課程、壺鈴、懸吊、空中瑜珈等。也有人自寫健身菜單,在家1.5小時健身,免出門省時間不囉嗦,時間管理至上,工作、健身運動、休息、娛樂,安排的妥妥當當。不過,有個健身基地,的確提高健身運動的次數,在生活上時間佔比多了一些。至少免出門,隨時可以幾個壺鈴深蹲,或是啞鈴划船。

居家健身房Home Gym,大家最常買那些?看看下面列表的項目↓

◆男生的選擇,依照預算排列,由精簡至豐富

瑜珈墊

彈力帶彈力繩

啞鈴

槓鈴

健身椅

壺鈴

懸吊繩

史密斯機

按摩滾筒

男生在Home Gym的想法上比較偏向重量訓練居多,槓片啞鈴等都是必買項目,而瑜珈墊是暖身、徒手運動如棒式、超人、拉筋等使用,近年來開始會把滾筒按摩球置入,筋膜按摩可是暖身,也可以是收操鬆弛。

◆女生的選擇,依照預算排列,由精簡至豐富

瑜珈墊瑜珈磚

彈力帶拉筋繩

啞鈴

有氧階梯板

抗力球

健身椅

壺鈴

史密斯機

女生會買比較多瑜珈產品、拉筋繩、大球等比較柔性的器材,搭配些許肌力啞鈴。

當然也有女孩喜歡全重訓,喜愛重訓機、引體身上等,像女力這本書,就是女孩很好的健身書。

 女生會買比較多瑜珈產品、拉筋繩、大球等比較柔性的器材

器材的採購數量和項目,依照預算和場地大小而決定。

器材的多寡,並不代表訓練的效益,如何搭配和使用,使其達到最好的效益!

有時3樣器材,甚至一把訓練椅加幾對啞鈴,也能練出一身肌肉,因為除了器材,還有自體徒手訓練動作可以玩,思考一下或動腦動筆寫出菜單,才會發現原來訓練自己也很好玩。

史密斯機帶回家,一機練全身,也有重訓愛好者,就買台史密斯機加專用配件,練一輩子也ok。

也有人純愛彈力帶,因為好收納,各種彈力帶彈力繩都收集,只做彈力帶阻抗運動,也是提升肌耐力的好方法。<例如這個客戶

想要精簡省錢,還是豪華大套餐?

只要你想健身,選擇方案都ok,最重要的是,恭禧你擁有自己的健身基地和器材寶貝。

以下還有些運動教學影片可以參考,希望對大家有幫助!

彈力繩運動教學(28個影片)

https://www.youtube.com/watch?v=fIiiWYiA8ck&list=PLhH-ml3Rky9MPKpX6iX89XAz91cC_JI7C

啞鈴健身動作教學(9個影片)

https://www.youtube.com/watch?v=c8V4cWWq8bo&list=PLhH-ml3Rky9OGNHX8109s4luRjKgDsoua

壺鈴健身動作教學(12個影片)

https://www.youtube.com/watch?v=OBn6AQbmNdo&list=PLhH-ml3Rky9OfXvtUza3T9puCV_iPdlwJ

階梯板運動(5個影片)

https://www.youtube.com/watch?v=bVHaw9B7J48&list=PLhH-ml3Rky9P4SWFXV7KGuqfjaH853s6y

筋膜按摩教學(13個影片)

https://www.youtube.com/watch?v=OjUk2xCQSqo&list=PLhH-ml3Rky9M8g7ssx-vYCIf-3zYHYrsp

史密斯機自力健身(34個影片)

https://www.youtube.com/watch?v=HQ_3apUeCqU&list=PLhH-ml3Rky9OZF-2qRV3_eVMnSkNpOhG2

健身

Related Products
FunSport 趣運動