瑜珈墊厚度是安全感,還是幫倒忙?腳下專注度很重要,單腳站姿試試看

2021/12/13
瑜珈墊厚度是安全感,還是幫倒忙?腳下專注度很重要,單腳站姿試試看
瑜珈墊厚度問題?若是練習瑜珈使用,會建議客戶買10mm以下的厚度即可,瑜珈練習中單腳站立或戰士、英雄等腳抓地時,瑜珈墊太厚優點,卻變成腳下的干擾

台灣製造瑜珈墊推薦

瑜珈墊厚度問題?心理安全感與專注干擾

我想要買15mm的瑜珈墊,厚一點比較好練瑜珈。

時常有客戶來電指名瑜珈墊厚度,通常客服會跟客戶了解瑜珈墊的使用功能,若是練習瑜珈使用,會建議客戶買10mm以下的厚度即可,原因有以下↓

外出攜帶方便,15mm捲收起來蠻大的,背出門不俐落

15mm的運動墊較為彈Q,瑜珈練習中單腳站立或戰士、英雄等腳抓地時,彈Q優點,卻變成腳下的干擾,會影響瑜珈練習的流暢。

若是客戶來教室挑選,會請客戶在6mm與10mm上比較腳底的感覺,通常試完客戶就能明白個中道理。瑜珈墊除了防滑止滑,大家不要忽視腳底穩定的需求。

瑜珈墊厚度對單腳穩定有影響,台灣製造瑜珈墊選4mm-6mm即可。

膝蓋怕痛,瑜珈墊厚度好可提供保護

當然也有客戶說,加厚一點還可以在跪姿時刻讓膝蓋比較不會痛,怕痛的朋友們,其實可以在膝蓋上放置折疊的毛巾,或是膝蓋支撐墊跪墊),這些配件跟瑜珈墊一起帶出門都不會重,交互運用,即可達到練習瑜珈最好的搭配支持。

訂製更厚的瑜珈墊,滿足墊上運動的舒服感

近來有客戶來買25mm的運動墊,訴求是暖身遊戲運動使用,主要使用對象是兒童和老師。故這個厚度的運動很適合室內運動使用。甚至當作睡墊都舒服至極。10mm~25mm都有特殊客製,居家運動使用,學校兒童教室地面防護,銀髮長輩的拉筋伸展使用,上班族隨時伸展或中午午睡使用,種種的案例FunSport都遇見過,厚瑜珈墊的多功能使用甚至露營區都看的見。

瑜珈材質的選擇,瑜珈墊台灣製造更謹慎點

台灣製造瑜珈墊已有悠久的歷史,許多都是外銷國外,台灣製造瑜珈墊在瑜伽材質的選擇上,更為環保無毒,瑜珈墊是橡膠合成泡棉製作,選擇SGS檢驗合格,無毒,不傷人體的瑜珈材質相當的重要。如果你曾經買過海外的瑜珈墊,迎接你的總是一股刺鼻的膠味,但因為價格便宜,就暫時先使用。瑜珈墊所揮發的氣體,會透過呼吸、皮膚接觸來進入人體,經年累月會造成身體的傷害,這就是為什麼歐盟對於兒童瑜珈墊運動墊的規範氣喘嚴格要求甲醯胺低於200PPM。

如何選擇環保瑜珈墊?

如何選擇環保瑜珈墊?

台灣製造瑜珈墊基本還是比較有良心保障,瑜珈材質有嚴格的檢驗規範,此時愛用國貨也等同支持台灣工廠的經濟收入。

厚度6mm-8mm輕便易帶出門,參考這些→台灣瑜珈墊推薦~!

瑜珈墊材質推薦!

軟木瑜珈墊、布料款的瑜珈鋪巾等出現,減少塑化材料使用,的確幫了地球,故若是你愛瑜珈,甚至可考慮更換為軟木瑜珈墊,上健身房自帶瑜珈鋪巾,一條瑜珈鋪巾做衛生防護,可洗可長久耐用,時常換瑜珈墊,不如換瑜珈鋪巾,既有新鮮感,又減少塑化使用量。讓瑜珈鋪巾成為瑜珈墊上的保潔墊!

FunSport生產台灣製瑜珈墊,材質有PER環保膠PU皮革乾濕防滑止滑吸水纖維布天然橡膠軟木輕盈瑜珈墊NBR彈Q環保墊等,已銷售超過17年,若是您喜歡瑜珈,歡迎參考FunSport在地品牌的產品,陪你一起愛瑜珈愛自己愛健康!

測試~瑜珈鋪巾的抓地力!穩定的瑜珈練習,這款鋪巾陪你練

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力

FUNSPORT-台灣製瑜珈墊選擇

Related Products
FunSport 趣運動