瑜珈墊的環保思考-軟木瑜伽墊、布瑜珈鋪巾的淨化論意義

2021/12/13
瑜珈墊的環保思考-軟木瑜伽墊、布瑜珈鋪巾的淨化論意義
軟木瑜珈墊、瑜珈鋪巾,減少塑化瑜珈材質,軟木瑜珈墊,輕量防滑,健身運動帶瑜珈鋪巾,衛生防護,可洗耐用,換瑜珈墊不如換瑜珈鋪巾,環保瑜珈墊推薦軟木和鋪巾

身心靈瑜珈墊,還要考慮地球環保

身心靈瑜珈墊,還要考慮地球環保

瑜珈運動的大成長,帶動更多的環保思考。

這是我一直在想的,瑜珈是自我的修煉,不管是肢體上還是健康維持,或是心靈淨化,身心靈與環境的進化論,在瑜珈運動上,我們可以做什麼?瑜珈修煉是全面性的,乾淨自帶飲食,減少外食餐具愛地球,生活從簡,柔軟心對待世界等人生修煉,維持健康減少醫療資源等與環境連結。瑜珈是種自我內心淨化和形體進化,瑜珈不需要很多器材,即可練習學習,是很值得推廣的運動。

這些年瑜珈墊材質有新變化

軟木瑜珈墊、布料款的瑜珈鋪巾等出現,減少塑化材料使用,的確幫了地球,若是你愛瑜珈墊台灣製造選擇,甚至可考慮更換為軟木瑜珈墊,上健身房自帶瑜珈鋪巾,一條瑜珈鋪巾做衛生防護,可洗可長久耐用,時常換瑜珈墊,不如換瑜珈鋪巾,既有新鮮感,又減少塑化使用量。

浪我去旅行-海印象瑜珈鋪巾(瑜珈墊/瑜伽巾/瑜珈毯)<可機洗>-Fun Sport fit

瑜珈鋪巾,給你清爽輕便的上課好處

幾年前上瑜珈課,我會帶瑜珈鋪巾軟木瑜珈墊,瑜珈鋪巾折疊起來放置運動包即可,上課時鋪在公用瑜珈墊上可以阻隔異味細菌,我當時攜帶的是最基本款『舒而護瑜伽鋪巾』,這款鋪巾背面是滿版的PER環保膠,抓地力的穩定效果好,上面的超細纖維布織入竹碳紗,較為抗菌清爽,雖然沒其它人的瑜伽鋪巾來的花俏,但拜日式、戰士等腳划出去,鋪巾不會跑,而且鋪在公用瑜伽墊上增加了瑜珈墊厚度2mm厚度,也挺舒服的。瑜珈鋪巾每次使用完畢,就折起來放置洗衣袋機洗即可,每回上瑜珈課,都清爽無異味,瑜珈鋪巾可單鋪在地板使用,就算沒有瑜珈墊,一樣可以練瑜珈。FunSport覺得布料的使用,減少了橡膠塑化泡棉應用,算是很環保的瑜珈墊,您們覺得?

瑜珈鋪巾折疊起來放置運動包即可,上課時鋪在公用瑜珈墊上可以阻隔異味細菌

軟木瑜珈墊輕盈濕止滑,熱瑜珈大汗無擾

另一款會帶去健身房的是軟木瑜珈墊,因為超級輕量,背著沒有負擔,當時喜歡去熱瑜伽課,每次練習汗水會從頭上一直滴在瑜珈墊上,雖然布瑜珈鋪巾很會吸汗,但當時我想測試軟木瑜珈墊的濕止滑ok嗎?果然令人驚喜,軟木的木質遇水會提高防滑效果,記得勃肯鞋也是軟木材質,遇水時會增加木質的磨擦力,這個在瑜珈墊的運用非常好,況且軟木輕盈,提背很方便,也很適合長輩出門上瑜珈。

軟木瑜珈墊輕盈濕止滑,熱瑜珈大汗無擾

只取再生的樹皮,環保意義很大

使用再生樹皮而生產的軟木瑜珈墊,不砍樹只取再生的樹皮,環保意義就很大了,台灣製造瑜珈墊多了軟木這個環保材質,頓時成為了重質感人的喜愛。接著軟木的瑜珈用品慢慢做出來,軟木按摩球、軟木滾筒、軟木花生球、軟木足底按摩器等,輕量高硬度,筋膜按摩效果很棒!<參考軟木筋膜修復術

讓身體跟上環保,選擇軟木瑜珈用品

FunSport喜歡台灣製造的軟木瑜珈產品,因為用的是葡萄牙FSC認證林區的栓皮櫟樹的樹皮,不砍樹只取樹皮,加上台灣的技術在按摩球、花生球等產品可以減少塑化膠添加,依照能做出耐用的筋膜用品,台灣技術真棒!

我的瑜珈墊推薦,軟木與鋪巾,身心與地球都輕量舒服

若是想進一步了解軟木與鋪巾,歡迎加入Line,我們歡迎愛瑜珈的人,更進一步了解各種瑜珈材質,選購適合自己的瑜珈墊。<Line id @funsport

軟木瑜珈墊【FSC認證】

軟木筋膜放鬆術

神奇自力按摩,找到身心平衡。(筋膜鬆弛練習心得-滾筒、花生球、按摩球)

瑜珈輪教學

核心肌群鍛練,試試瑜珈輪!Ling老師教你練出緊實核心肌群
 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力

Related Products
FunSport 趣運動