彈力繩和彈力帶的差別?彈力帶運動-簡單上手練肌耐力彈力帶訓練

2021/12/17
彈力繩和彈力帶的差別?彈力帶運動-簡單上手練肌耐力彈力帶訓練
蠻多人會問彈力帶、彈力繩、彈力圈、彈力拉力帶,彈力帶家族的成員,它們的差別?它們的任務都一樣↓利用彈力繩做阻抗運動,提升肌耐力,使訓練肌力可以更有效益和樂趣。

彈力繩和彈力帶的差別?

蠻多人會問彈力帶、彈力繩、彈力圈、彈力拉力帶,彈力帶家族的成員,它們的差別?

它們的任務都一樣↓

利用彈力繩做阻抗運動,提升肌耐力,使訓練肌力可以更有效益和樂趣。

它們的外表有點不同↓

就像兄弟姐妹,它們也是高矮胖瘦,外型跟使用方式或抓握也有差別。

彈力繩是管子形狀,體型小,方便多條機動式健身訓練。可搭配彈力繩訓練握把門檔腳踝套等做全肢體彈力繩拉力器訓練,可拆式多條彈力繩運用,可解決磅數重量不足的問題。

彈力帶較為寬,寬度約10~15cm,長度由120cm~200cm,這是很常在健身房、瑜珈教室看到,最基本的健身器材。早期做為復健配件,也有日本的書籍把彈力帶做為綁腹部減肥的工具,甚至伸展彼拉提斯應用上也會拿來綁大腿或小腿做為固定身體使用。

彈力繩和彈力帶的差別?彈力帶,彈力帶訓練,迪卡儂彈力帶,彈力帶運動,彈力帶推薦

小彈力圈:小圈圈的MiniBand彈力圈,因為小巧靈活,套在下肢做練腿健身好用,輔助深蹲、開合大腿、抬腿動作,靈巧的很,許多健身教練,私課都蠻喜歡用的。(→小彈力圈運動動作

大彈力圈:大圈圈彈力阻力帶,健身教練或重度健身者的最愛,因為阻力磅數上更重,大圈圈的設計可以全身訓練,高磅數還可搭配引體向上、捲腹等應用。大彈力圈有橡膠材質如健力環,也有高彈力布款的超級教練,使用的功能相同,彈性布的超級教練彈力繩可清洗,手握也較為舒服。

彈力繩和彈力帶的差別?

如何用彈力繩健身運動,彈力帶訓練?

彈力繩運動課表規劃如下

好習慣運動教室Alber教練規劃了5部菜單,包含核心訓練/臀腿/胸肌/背肌/肩膀等彈力繩動作,建議大家可以選擇適合自己的彈力繩,每日選擇1部影片練習,一個星期5次,等同全身彈力繩運動都做了,再搭配心肺有氧的開合跳、跳繩等運動,達到肌力和心肺基本運動量。

彈力繩核心訓練教學影片

https://youtu.be/dVGDcLX83JA

彈力繩臀腿訓練教學影片

https://youtu.be/1joaVUhqLpE

彈力繩胸肌訓練教學影片

https://youtu.be/jMSuHaz803E

彈力繩背肌訓練教學影片

https://youtu.be/eQh2674-mAg

彈力繩肩膀訓練教學影片

https://youtu.be/g3e6GccskY0

客戶的回饋分享

相信的力量~!彈力帶運動-簡單運動哲學

訂閱教練彈力帶影片教學

查看更多彈力繩的選擇

超級教練-高彈棉織彈力繩(單條組) -重訓阻力帶/健身彈力圈/長版阻力圈-FunSport

啞鈴專賣店-健身房採購

Related Products
FunSport 趣運動