想燃燒脂肪就做下犬式!瑜珈肌力訓練16週實驗體脂肪有效下降

2021/12/24
想燃燒脂肪就做下犬式!瑜珈肌力訓練16週實驗體脂肪有效下降
瑜珈肌力訓練16週實驗體脂肪有效下降! 體重減輕,因為體脂肪大幅下降(尤其是會讓你老化的內臟脂肪),而淨體重(能夠延長健康壽命)也增加了!

16位平均年齡為55歲(平均體脂肪至少36)、健康但肥胖的更年期後女性,被隨機安排每週三次做1小時瑜珈,或是分派到無須從事任何運動的控制組。16週後,瑜珈組取得了以下出色的表現。

想要燃燒腹部脂肪或內臟脂肪,請開始做下犬式

肌力訓練也會增加肌肉量,讓新陳代謝保持活躍,進而改善身體燃燒脂肪的能力。這也就是說為什麼隨著年齡增長,肌力訓練如此的重要的原因。如果你想要燃燒腹部脂肪或內臟脂肪,並且挑戰前言中所提及的肌肉因素,請開始做下犬式。在一項發表於期刊《更年期》(Menopause)期刊研究中,16位平均年齡為55歲(平均體脂肪至少36)、健康但肥胖的更年期後女性,被隨機安排每週三次做1小時瑜珈,或是分派到無須從事任何運動的控制組。16週後,瑜珈組取得了以下出色的表現。

瑜珈肌力訓練16週實驗體脂肪有效下降

●體重減輕,因為體脂肪大幅下降(尤其是會讓你老化的內臟脂肪),而淨體重(能夠延長健康壽命)也增加了。

●腰圍變小(女性腰圍大於35吋,約88公分是可怕的代謝症候群指標之一)

●脂聯素(會燃燒脂肪的賀爾蒙,如果你有基因ADIPOQ的變異體,它就會比較容易偏低)值改善。

●膽固醇型態改善(更多HDL好膽固醇,總膽固醇值、LDL壞膽固醇及三酸甘油脂下降)

●血壓、胰島素、血糖及胰島素阻抗降低

以上摘自「抗老化聖經」哈佛醫師的七週療程(莎拉加特弗萊德)

 瑜珈墊上做橋式運動-FunSport

從瑜珈墊開始抗老化,我們來做做看...

許多的瑜珈老師總是面容光滑潤澤,身形線條緊實好看。背後體態正宛如年輕女孩的背影,長期瑜珈伸展,筋骨拉伸、肌力訓練、強化柔軟度等,慢慢累積的健康成效。找間瑜珈教室,背起瑜珈墊,跟著老師練習瑜珈,慢慢感受自己的實驗成果!

我們都想抗老化,但是怎麼做?

我很喜歡這本書,一開始就是這句話,讓我同感而買書↓

事實是,約有90%的老化跡象和疾病都是由生活方式所引起的。

即使人體身上有壞基因,或是遺傳疾病,會誘發它啟動破壞身體的,通常是個人的生活習慣所致使。思考一下,淋巴癌的患者,有許多人高壓生活,睡眠很少,飲食不正常等,而許多大腸癌的得標者,來自飲食多加工多肉食少蔬果等.........。飲食、作息、壓力、睡眠等,在在各有不同比例的在累積誘發壞孩子出來攻擊身體,如何讓壞孩子安分休眠,就是這本書要分享的意義。

雖這本書研究的人體基因名稱,許多是我不懂的,但主要的觀念教導和運用真的很值得重複研讀。想多了解的朋友,不如買本書吧。

7週療程包含飲食、睡眠、活動、釋放、暴露、舒緩、思考。

用運動愛自己,追求抗老化凍齡

其中作者對於運動的效益分析的很明確,真的,用運動愛自己,才能讓自己更好跑步、快走、重訓、伸展、瑜珈、肌筋膜釋放按摩等,都是必要存在的功課。

抗老化並非想回春,而是一種健康活著的目標

健康的活著,快樂的活著,分秒都精彩回味。

用運動愛自己,才能讓自己更好-FUNSPORT

分享抗老化好書,傳遞健康能量...

若是有同感,也和家人朋友一起開始重視自我的延緩老化的療程吧!

抗老聖經:哈佛醫師的七週療程,優化基因表現、預防疾病,讓妳控制體重,重返青春

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

Related Products
FunSport 趣運動