軟木瑜珈輔具筋膜球好用?時常有客戶詢問

2022/01/13
軟木瑜珈輔具筋膜球好用?時常有客戶詢問
瑜珈運動是種身體與心靈的淨化旅程,而在這旅程中,軟木瑜珈輔具,可以同心呼應,若是你用過台灣製程的軟木產品,告訴我們你的想法,若是你還沒有使用過,那麼從一顆軟木按摩球開始吧!

軟木瑜珈墊-濕防滑功能好-

時常有客戶詢問,軟木輔具好用?

其實每種材質的瑜珈輔具筋膜用品都有同樣功用,軟木是其中一種材質,每種材質皆有它的特色和好處。而軟木就是取材天然,在環保上更加分一點。我們真心話建議,任何瑜珈輔具筋膜球,想突顯它對身體的健康反應,最重要的得常去使用它,這才是最重要的。器材的存在感使命感,來自於我們如何好好運用它們。以下就軟木材質整理分享.....

這些天然軟木產品,我們都不陌生......

紅酒瓶的軟木塞、勃肯鞋的吸汗除臭的軟木鞋底、軟木瑜珈墊瑜珈磚、軟木筋膜球、軟木拍打棒、軟木花生球、軟木休閒鞋、軟木隔音墊、軟木船底板、軟木抗菌建材等,大家都不陌生,到底軟木的特性是什麼?為何要應用在產品上?

根據古埃及人和古羅馬時代的人留下了一些使用軟木的遺跡,可以知道久遠時,人類即發現軟木可取材用於生活用品,例如酒瓶。

軟木輔具有那些?

軟木輔具如瑜珈墊、筋膜球、瑜伽磚、按摩滾筒、推打棒等,在歐美已快速擄獲喜歡天然、在意環保的運動族群。軟木輕盈、高硬度、可回收重複使用、濕防滑等特點,特別適合瑜珈筋膜應用。

尤其是高爆汗的熱瑜珈,雙手貼在軟木瑜珈墊上時,的確濕止滑的功能,提高了瑜珈練習的專注度。再者輕盈提背即可出門, 也是個讓人回不去背著重重瑜珈墊的日子。

在物理治療、筋膜按摩實際使用上,以高壓力塑造軟木,再以台灣技術特殊切割成按摩球、花生球、推打棒等,無塑、無膠水,的確讓許多瑜珈老師、治療師讚嘆。輕盈、高硬度、親膚,成就天然保健品。

不砍樹只取樹皮,葡萄牙古法軟木技術

葡萄牙FSC認證保護林區軟木栓皮櫟樹

軟木產品軟木使用軟木栓皮櫟樹的樹皮,不砍樹,只取樹皮。
100%
純天然、可重複再生、可循環利用的軟木,無論是從環境、社會或經濟的角度,是世界上最多應用的材料之一。

軟木樹的樹皮在25歲成熟後,每9年可在不損傷軟木樹情況下人工採剝樹皮。它的特點為:天然防水、不透氣、彈性佳、壓縮後高回復性、高抗性、質量輕、浮水性、隔熱、隔音、阻燃、吸震耐衝擊、濕性止滑、抗菌阻菌,是出色的原物材料,值得首選。

天然取材,取之浮水性輕盈,每立方厘米僅0.16g,適合應用在軟木船底板;而隔音效果好,是許多音樂教室的最快隔音牆材料;彈性佳、壓縮後高回復性,運用在筋膜球、按摩花生球、按摩滾筒、瑜珈用品,表現比塑化材料好;天然防水抗菌,當作紅酒瓶塞是最好的選擇,

如何採收軟木栓皮櫟樹的樹皮?

使用天然軟木的好處

◆再生樹皮利用,不傷樹木,真環保

◆天然樹皮百分百可溶解,不造成地球負擔

◆葡萄牙是全世界最大的栓皮櫟林區,對生態平衡有很大幫助

◆每九年採收軟木一次,對樹木本身絕無損害。

◆空氣品質影響:軟木塞可以吸收112gCO 2,鋁製螺旋蓋會釋放37.2gCO 2,工業製造瓶塞會釋放14.8gCO 2。

◆環保回收:例如軟木塞是完全可回收再利用的做為建材、軟木回收成為堆肥或農業使用

◆天然無合成,對人類比較健康

◆多項環保安全認證

如何保養軟木按摩球、花生球

如何採收軟木栓皮櫟樹的樹皮?

軟木栓皮櫟樹成長至25年,樹幹圍達到70cm,始可做剝離栓皮櫟樹皮,只取距離地面150cm以上的樹幹樹皮。以古法用斧頭慢慢剝離,不傷樹幹本身。每年5-8月是栓皮櫟樹最容易剝離出樹皮的季節,這幾個月份就是當地農業最繁忙時刻。

因9年一採,故樹木的休息時間蠻長。堪稱最幸福又最有貢獻的地球樹種。一棟樹的年齡為170~200歲(年)。

軟木樹皮如何處理?

軟木樹皮→戶外靜置平放晾乾6個月→蒸煮淨化細胞內璧→才能使用

軟木的環保精神與瑜珈的淨化能量

瑜珈運動是種身體與心靈的淨化旅程,而在這旅程中,軟木瑜珈輔具,可以同心呼應,若是你用過台灣製程的軟木產品,告訴我們你的想法,若是你還沒有使用過,那麼從一顆軟木按摩球開始吧!

  ↓↓歡迎逛逛↓↓

軟木筋膜球與軟木瑜珈墊

軟木按摩滾筒-按摩應用

軟木滾筒背部按摩好舒服,促進膀胱經暢通喲

軟木瑜珈磚與軟木按摩球-按摩委中穴

軟木瑜珈磚與軟木按摩球-按摩委中穴

Related Products
FunSport 趣運動