最美的停留,筋膜滾筒的自癒療程!滾筒正確用法

2022/02/28
最美的停留,筋膜滾筒的自癒療程!滾筒正確用法
筋膜放鬆需要長時間「停留」,動態滾動或按摩槍震動,類似「喚醒」而非放鬆。正確使用筋膜滾筒方式是找到激痛點的位置,使用滾筒按壓停留,直到感覺疼痛減緩即可,不需滾動也不要揉捏!

像極了快歌,滾筒快速滾動著
最美的停留,筋膜滾筒的自癒療程!滾筒正確用法

像極了快歌,滾筒快速滾動著

前些時候,來個年輕的女孩,她想知道滾筒如何使用,在教室內示範幾個按摩滾筒用法告訴她,其實不難,她很快的記住動作,並且滾了起來!

她快速的滾動著滾筒,像極了快歌節奏,我走近跟她說:妳想讓我見證妳的年輕活力嗎?慢慢來會更好。

其實幾乎來購買筋膜滾筒的客戶,與前者小姐一樣,在試用滾筒時,總是快樂的滾動,然後唉唉叫好痛好痛,在痛的地方用力滾動就對了,不然怎麼叫『滾』筒?

筋膜滾筒的正確用法-按壓滾

筋膜放鬆需要長時間「停留」,動態滾動或按摩槍震動,類似「喚醒」而非放鬆。正確使用筋膜滾筒方式是找到激痛點的位置,使用滾筒按壓停留,直到感覺疼痛減緩即可,不需滾動也不要揉捏

筋膜滾筒的正確用法-按壓滾

最美的停留,筋膜滾筒的自癒療程!

使用滾筒多年,真的很喜愛滾筒滾背部肌群的舒服感,滾筒滾動可以放鬆身體壓力,並不是不能滾動,而是選擇時機使用,例如按壓已感覺明顯疼痛,那麼可以讓疼痛處停留在滾筒上,此時可以利用深層的呼吸起伏來讓舒緩激痛點,身體的「高爾肌腱器」會把滾筒壓著的疼痛地方的張力,傳遞訊息告知大腦,請大腦放鬆這個部位的痛點

大面積按壓滾,滾筒適合初習筋膜修復

來店的客戶,對於滾筒的體驗,有著不同的風景,有人滾的很開心,有人痛的跳起來,有人壓著肩胛骨膏肓處喊著好舒服。大泡棉滾筒是初學者的入門選擇,從大面積按摩開始,學著找出緊繃與激痛點,然後循序的換小滾筒,甚至按摩球等。讀著身體的訊息,進而幫身體修復。

舒壓時...滾動的方式,慢慢來就好

滾筒微微滾動,幅度大約7~10cm來回慢慢滾動、停留,然後依序往下部位進行,促使局部肌筋膜得到刺激,例如肩膀下一直到達下背部,大腿內外側、人體側線、手臂與小腿等。


積善老師筋膜教學

滾壓背部肌群,促使人體排廢物

在「人體使用手冊中」,推背可以促進人體排廢物,增加循環,因為脊椎兩側是膀胱經,連結人體許多經絡,多推多按摩膀胱經好處多多。作者吳清忠先生甚至有推薦背部按摩機,來解決需他人協助按摩背部的麻煩。曾經去訊詢問吳先生,瑜珈的滾背動作有同樣效果?吳先生回覆可能沒有那麼深層。幾年後,我發現各種不同硬度的筋膜滾筒,竟然解決了我的疑問,從此,滾筒就是推背按摩背部的好工具。

滾筒滾背時,她說她肚子好酸...

背動式按摩機與自力滾筒的差別?自力滾筒按摩需要身體的協調,例如滾動時,臀部抬起,身體前後移動,此時需要核心肌群的輔助,核心有力,自然會輕鬆,同步提高核心肌群鍛鍊、身體平衡、肌肉控制力等,故總有人在自力滾筒按摩後,身體發熱,微微出汗。

為自己滾出美好的體循環吧!

淋巴循環系統需要肌肉延展與收縮,幫助淋巴液回流心臟。利用滾筒按摩增加淋巴循環系統效率,好像也是不錯的方法!買支滾筒,為自己滾出美好的體循環吧!

歡迎來店體驗筋膜修復按摩

花生球小肌群滾筒深層按摩大小球大滾筒角錐按摩器瑜珈磚

LINE ID ➤ @funsport
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

按摩滾筒-Fun Sport

筋膜滾筒的自癒療程-滾筒正確用法

Related Products
FunSport 趣運動