為自己滾出美好的體循環吧!-米莉亞瑜珈筋膜球(輕量款)

2022/03/08
為自己滾出美好的體循環吧!-米莉亞瑜珈筋膜球(輕量款)
除了瑜珈課、筋膜課,在背包放置按摩球,是現在許多養生保健人的新習慣,米莉亞瑜珈筋膜球更輕量好攜帶,背包無負擔,肌肉筋膜好輕鬆。

這天和幾個人開會,在會議桌上的筋膜球在我手掌下緩緩移動,時而按壓,時而練握力,有時它在大腿股四頭肌漫步,最提神的是頸部按壓,瞬間頭腦更清醒。

有時筋膜球更勝咖啡因...

幾次之後,也有其它人喜歡拿著按摩球開會,按摩滾動的手法,愈來愈熟練。更能體會原來肌肉放安撫按壓後,不僅提神,還可以提高肌肉的柔軟度。

舒緩就能充電!米莉亞瑜珈筋膜球-輕量上市

除了瑜珈課、筋膜課,在背包放置按摩球,是現在許多養生保健人的新習慣,米莉亞瑜珈筋膜球更輕量好攜帶,背包無負擔,肌肉筋膜好輕鬆。

為什麼要做筋膜放鬆?

長期健身運動訓練、姿勢不良、頻繁使用肌肉,會讓肌肉產生小結節創傷,又叫作激痛點,若是長久不處理,可能會影響血液流動、肌肉行動模式、其它肌肉代償、阻礙神經傳導、降低淋巴液循環、全身力量利用失衡、靈敏度協調性降低等。

表面感受的現象:如局部肌肉僵硬酸痛、緊繃、肢體行動不如正常流暢、緊繃導致頭痛、局部發炎如足底筋膜炎等。

如何處理筋膜沾粘現象?

利用器材如花生球、滾筒、按摩球、按摩滾棒等在定點做按壓停留30~60秒或緩慢滾動,利用深層呼吸平靜神經系統,筋膜放鬆器材選擇從軟到硬,視肌肉的承受度來使用。過於軟對恢復效果慢,過於刺激會導致筋膜緊縮,故需要確切感受身體反應,才能達到好的恢復效益。

米莉亞-瑜珈筋膜球/50D(輕量款)-Fun Sport fit

如何使用米莉亞瑜珈筋膜球?

激痛點單點按壓

可針對肌肉緊繃的地方做按壓滾,若是感覺有痛點,可把按摩球停留在痛點處按壓30秒,然後鬆開,反複動作約3-5次。

局部滾動

⊙腳底按摩

⊙靠牆壁背肌壓球左右、上下滾動
⊙雙手掌壓球滾動

⊙雙手掌壓球按摩胸肌

⊙席地而坐小腿按摩

⊙頸部脖子按摩

⊙腋下夾球按壓

⊙頭部按摩

米莉亞瑜珈筋膜球的特色

★台灣設計生產

★超輕量好攜無負擔

★清潔液即可水洗淨

★尺寸符合手抓便利

為自己滾出美好的體循環吧!

透過按摩,可助肌肉延展與收縮,更達到身體肌肉、血液循環的好處。學會筋膜按摩,對個人保健有長遠的好處。讓米莉亞瑜珈筋膜球,陪你滾出美好的體循環吧!

如何使用米莉亞瑜珈筋膜球?

如何使用米莉亞瑜珈筋膜球?激痛點單點按壓

fun sport fit

Related Products
FunSport 趣運動