1分鐘單腳站立,骨細胞活化,骨質密度增加!(樹式瑜珈,平衡的成就感....)

2022/03/21
1分鐘單腳站立,骨細胞活化,骨質密度增加!(樹式瑜珈,平衡的成就感....)
全身體的體重,增加了單腳的負重量,更能刺激站立的單腳的骨細胞活化,提高骨質密度的維持,其實是個很好的生活保健小方法,若是覺得不平衡,或膝蓋壓力大,可扶牆或椅子,單獨做單腳站立姿勢即可,手部輕鬆扶椅或牆

瑜珈-樹式

樹式瑜珈,平衡的成就感....

很喜歡瑜珈的體位:樹式

一種向上延伸,直達天際的舒服感。

把自己想像成一棵樹,在微風藍天下挺拔站立,靜心感受雙手衝天,閉眼專注身體平穩平衡的控制。

單腳站立,單腳承重增加的好處

全身體的體重,增加了單腳的負重量,更能刺激站立的單腳的骨細胞活化,提高骨質密度的維持,其實是個很好的生活保健小方法,若是覺得不平衡,或膝蓋壓力大,可扶牆或椅子,單獨做單腳站立姿勢即可,手部輕鬆扶椅或牆。

<參考:健康養生:你為什麼應該練習單腿站立?>

單腳站立,平衡訓練的優點

一些瑜珈或健身訓練的單腳站立動作,其實是需要身體平衡協助的控制,此時大腦會立即收受需要穩定協調的訊息,然後指揮眼睛、耳朵、肌肉、關節、核心等啟動共同控制的功能,大腦與肌肉關節等,會互相回饋身體訊號,以及調整配合。例如瑜珈的樹式、英雄式3、站立手抓大拇指等,健身動作有如單腳硬舉、單腿深蹲等,生活中單腳抬腿手拍腿動作。

增加不平穩訓練,提高平衡感訓練

可以利用適當的輔助器材,如平衡墊平衡板BOSU、折起來的瑜珈墊水氣沙袋等訓練平衡感。做平衡訓練能強化下肢腿部臀部肌力、協調能力與控制身體重心平衡的能力,走路得以平衡穩定,長期訓練平衡感,有助年老預防跌倒等的風險。

<參考:水氣沙袋對身體平衡訓練影片

單腳站立,平衡訓練的優點
霍爾的健身城堡

霍爾的健身城堡

每天單腳站交替20分鐘防骨鬆有效
https://youtu.be/iAbO-yJ9ncY




Related Products
FunSport 趣運動