沒練瑜珈,也要上空瑜課!空中瑜珈初體驗...

2022/03/24
沒練瑜珈,也要上空瑜課!空中瑜珈初體驗...
空中瑜珈(Aerial Yoga)在空中,需要使用懸空的反重力吊布床在空中懸掛自己的身體,以肌肉的力量來維持平衡,做出倒立、飛翔、翻轉、拉伸等動作。空中瑜珈又叫作反重力瑜伽,以物理運動學的力量原理

沒練瑜珈,也要上空瑜課!空中瑜珈初體驗...

空中瑜珈(Aerial Yoga)

跟朋友最幸福的聚會要做什麼?

不如,來場空中瑜珈課,讓歡笑聲在布幔中流動。

因為彼此熟識,上課氣氛更熱絡輕鬆,即使肢體不協調,依然玩的好開心。

小班空中瑜珈,創造更美好友情!

歡迎5人好友報名喲~

空中瑜珈(Aerial Yoga)-FunSport

空中瑜珈與地面瑜珈的差別?

空中瑜珈(Aerial Yoga)在空中,需要使用懸空的反重力吊布床在空中懸掛自己的身體,以肌肉的力量來維持平衡,做出倒立、飛翔、翻轉、拉伸等動作。吊床布需達到900公斤以上的承載重量,天花板的懸吊鐵盤也得穩固安全。空中瑜珈又叫作反重力瑜伽,以物理運動學的力量原理來進行,反重力、向心力、順重力等,反重力空中瑜珈,需要更多的力量,例如手臂力量、身體核心力量、肌肉的力量(肌耐力)以及全身的協調反應。

與地面瑜珈有些體位動作相比,空瑜拉伸可以更深層,因為有吊床布的輔助,更安全的比地面瑜珈可以再多些角度。這也為什麼有些人利用空中瑜珈的吊床布做拉筋伸展,即使不做空中翻轉動作,也能享受布幔帶來的伸展拉筋的好處。

與徒手伸展、徒手倒立來比較,利用空中瑜珈吊床布來練習,可以提高強度,提供支撐安全感,如空瑜倒立,利用吊床來做,比較安全輕鬆。無法手撐地板做倒立,又想獲得倒立的健康好處,備有一床空中瑜珈吊床是很好的選擇。

享受空中瑜珈的好處吧!

⊙促進血液循環,活化精神

⊙降低心血管疾病風險

⊙鍛鍊核心肌群,修飾體型美感

⊙減輕頸椎壓力,放鬆身心

⊙獲得好氣色提升自信心

促使拉筋伸展活化筋膜

⊙消除身體水腫增加熱量代謝

空中瑜珈(Aerial Yoga)-FunSport

空中瑜珈的傷害如何避免

天時、地力、人和,事半功倍享受空中瑜珈

空中瑜珈算是一種穩定度較低的運動,需要身體更專注與足夠應付的肌肉力量和柔軟度。

有些學生會誤解,空瑜好美,不想上地面瑜珈,直接報名空瑜課程,真正體驗才知道基本肌肉力量、柔軟度、核心肌群力量是多麼重要的事。天時(有了空瑜布)、地力(練好用肌肉力量)、人和(找到專業有耐心的空中瑜珈老師),事半功倍享受空中瑜珈,才能避免受傷。

其實先上空瑜也沒有錯,著實體驗,就會回到地面做好基本功,相輔相成慢慢進步也是個方法。

找到專業有耐心的空中瑜珈老師更重要,老師會教導許多動作的流程,如何上去,如何退場,如何減少受傷,面對突發的纏住如何處理......等。學會了,才能從容享瘦空中瑜珈。

若是有心臟病、高血壓、骨質鬆的問題,建議做和緩的空中瑜珈動作,或諮詢醫師是否可以做此運動。

上空中瑜珈課前,利用布床先伸展,讓身體肌肉溫暖清醒,有助於避免拉傷。在運動過程,隨時注意自身的脊椎、頸椎的感覺,若是覺得有壓迫感,應該停止並且回到坐姿舒緩。

空中瑜珈(Aerial Yoga)FunSport

空中瑜珈(Aerial Yoga)-FunSport

如何選擇空中瑜珈布吊床

如何選擇空中瑜珈布吊床的長度

如何選擇空中瑜珈布吊床的長度-如何安裝空中瑜珈吊床

如何選擇空中瑜珈布吊床的長度-如何安裝空中瑜珈吊床-如何綁空中瑜珈布-綁法教學

如何選擇空中瑜珈布吊床的長度-如何安裝空中瑜珈吊床-如何綁空中瑜珈布-綁法教學

FunSport

Related Products
FunSport 趣運動