腳底按摩好處,排毒除濕促循環,同步養護足底筋膜!

2022/06/04
腳底按摩好處,排毒除濕促循環,同步養護足底筋膜!
足底筋膜問題,許多是來自老化,如何抵抗老化?其實就多按摩,多促進足底筋膜的柔軟度、飽水性、彈性,並且檢視穿鞋正確性、走路姿勢是否正確、是否常翹二郎腿、是否久坐不常運動?走路亦是一種足底筋膜按摩

腳底按摩好處,排毒除濕促循環,同步養護足底筋膜!

腳底按摩的好處與心得

迷戀腳底按摩,來自『預防勝於治療』的心態...
幾年前開始接觸筋膜按摩資訊,閱讀了國外版『風靡全美的MELT零疼痛自療法』一書,深深覺得既然按摩無傷大雅,平時就會利用輔具做全身按摩,有種『預防勝於治療』的心態。

後來,為了明白腳底按摩的好處,找到『驚人的足療對症按摩(簡綉鈺)』一書,原來腳底有許多反射區,對於健康有蠻大助益。這本書蠻值得珍藏,極力推薦!

其實以上兩本書籍,都有提到足底按摩的好處,『風靡全美的MELT零疼痛自療法』發現足底按摩修復,可以提高腳底結締組織(筋膜)飽水有彈性,可以預防緊繃老化。而『驚人的足療對症按摩』更仔細的說明足底反射區與身體各個器官的關係。

如何做腳底按摩?

腳底按摩機、腳部熱敷機、腳底按摩球花生球小滾筒...這些就是我的足底療程武器。

腳底按摩機,我選擇可以熱敷膝蓋、小腿、腳底的機種,因為我很在意膝蓋小腿肚的保健,愛膝機種是首選,平時可以熱敷滾輪滾腳底,免上按摩中心,看電視即可完成30分鐘保健。

陸續上了許多筋膜課程,發現其實腳底按摩球也蠻好用的,可以站立滾動腳底,並且在重要穴位多做停留,以自身重量去按摩,而使用按摩球滾動腳底時,其實也同步在做膝關節運動,與坐著使用腳底按摩機有點不同,按摩球可同步增加身體下肢的活動,故幾乎建議客戶站立做腳底按摩球運動,讓身體也熱起來,提高身體循環代謝。

養護足底筋膜

腳底按摩的好處與心得

大約10多年前曾經中獎足底筋膜炎,那種下床的痛楚,以及復健久等煩燥,走路有痛的感覺,經過教練朋友的指導,多做下肢伸展,如弓箭步、下犬式、深蹲、按摩熱敷腳底等修復方式,解除了腳底的煩惱,故自此超迷戀腳底按摩。經過腳底按摩洗禮,那種雙腳輕盈的感覺,好舒服。

我想腳底按摩,帶給我養護足底筋膜的好處,也提高了身體循環代謝。

腳底的壓力承載....

腳底承載全身重量,陪著我們走路、工作、跑步、健身等,可想它的負荷其實不小,低頭量一下雙腳底的面積,然後看看自己體重......

足底筋膜問題,許多是來自老化,如何抵抗老化?其實就多按摩,多促進足底筋膜的柔軟度、飽水性、彈性,並且檢視穿鞋正確性、走路姿勢是否正確、是否常翹二郎腿、是否久坐不常運動?走路亦是一種足底筋膜按摩,每日定量步數行走,其實是蠻必要的,除了腳底健康,同步訓練心肺、腿肌都有保健好處。

養護足底筋膜,加入腳Y子聚樂部吧!

推薦以下筋膜按摩用品,備著它們,天天給自己腳底修護療程,加入腳Y子聚樂部,讓健康更滿「足」,讓行動力足足稱奇!
https://www.funsport.com.tw/page/FOOTMASSAGE

腳底按摩球-足底按摩器

腳底按摩球-足底按摩器-冰敷球-熱敷球-復健球

腳底按摩球-足底按摩器-小筋膜球

腳底按摩球-足底按摩器-筋膜滾筒

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

Related Products
FunSport 趣運動