美一圈瑜珈輪-教學方法10招全公開

2018/10/18
美一圈瑜珈輪-教學方法10招全公開

瑜珈輪(Yoga Wheel)有人叫它『後彎神器』

現代人由於生活型態、壓力往往造成了彎腰駝背、小腹突出、肩膀內縮等體態,而體態的改變,意味著身體已經失衡,身體一失衡,人體最重要的自癒力就會慢慢喪失功能,人當然容易變得呼吸短促、疲憊、精神不濟、免疫力下降、甚至產生各種疾病…。

上班族群工作關係,上班時候,眼睛長時間看著電腦螢幕、手指不斷敲打鍵盤,加上壓力、坐姿不佳,身體肌肉出現僵硬、無力,如果平日又沒有適當的運動習慣,容易出現肌肉骨骼系統的疼痛,也就是常常聽到上班族會喊下背痛,肩頸酸痛等症狀,其實就是辦公室症候群。

越來越多的辦公室族群,感到肩頸僵硬、手腕酸痛,下背部疼,現代「久坐」已經是一種常態,無論上班、開車、打電腦…都跟「坐」脫離不了關係,儼然成為現代最新文明病,醫師提醒上班族群,工作期間,可以適度做伸展,下班適度的運動,才能減少辦公室症候群所帶來的慢性傷害。

「瑜珈輪」符合脊柱活動的位置,恰好可以運用在前彎、後彎,側彎、扭轉、倒立等體位法,改善失衡的體態;而圓形可轉動的設計又可提升身體平衡感及內心穩定性的強化鍛鍊。

※不適合使用瑜珈輪:

1.椎間盤突出者

2.心臟病、高血壓或氣喘者

3.僵直性脊椎炎

4.脊椎手術兩年之內者

瑜珈輪伸展簡單學習
工作再忙也要做一下簡單的伸展運動,你不用是瑜珈老師也可以學著做。

把瑜珈輪放在下背後做後彎動作,可以舒緩腰部及下背的肌肉壓力,達到減少腰酸背痛的情形,故即使不是練習瑜珈,也有人買個瑜珈輪,就做這樣的動作來舒緩因為工作或是久站所形成的背部肌肉壓力!

瑜珈輪(Yoga Wheel)有人叫它『後彎神器』

下背因為有瑜珈輪的輔助支撐,不會懸空,所以可以安全的不給腰椎壓力,故若是長期工作為久坐形態,或是計程車司機、百貨站立時間較久的銷售員都適合這樣的自我保健方式來促進背部肌肉血液循環。

瑜珈輪(Yoga Wheel)功效:

改善背部、骨盆或肩膀僵硬

預防駝背達到維持好體態

輔助瑜珈練習、暖身伸展

協助進階瑜珈肌力平衡訓練

物理治療的復健輔助器材

我們常常使用的彈力帶、啞鈴、健身球也都是物理治療會加入課程中,幫助患者達到復健的目的。現在瑜珈輪亦有物理治療師開始讓患者使用,可以顯示瑜珈輪(Yoga Wheel)的效益。


相關商品
FunSport 趣運動