階梯有氧練核心肌!-(階梯踏板5招教學) Dr.S運動先生✕Fun Sport

2018/12/14
階梯有氧練核心肌!-(階梯踏板5招教學) Dr.S運動先生✕Fun Sport

階梯踏板運動

階梯有氧,利用階梯踏板的運動在健身房很常見,是心肺運動的一大課程。蠻受歡迎的,而課程愈來愈豐富,結合音樂、舞蹈、伸展、核心等多效齊下,上過課程的人會喘呼呼,曾經有一次階梯有氧課,老師說其實階梯踏板教學很費力,想教的老師不多,因為一天上個2堂課就差不多了,無法一日兼太多課,反而教其它舞蹈,一日可上個4-5堂不成問題。可見,階梯踏板有氧很累,很有訓練效果喲~!當你在上階梯有氧課時,面對花式的動作,一定會覺得混亂,但是熟成生巧,腦袋記憶每一次的練習,直到順暢記起來,的確是不錯的活化大腦的方法!

我想階梯踏板有氧給的好處整理如下:

◆下肢訓練很有效果

◆花式動作增加腦袋記憶功能

◆心肺有氧很足夠

◆操作不難,即使在家看著影片都可以學習運動

◆階梯踏板是零碎時間的運動工具,隨時可上下踩踏

◆利用階梯踏板做核心的訓練也很好

階梯踏板一個再簡單不過的器材,又不容易壞,跟啞鈴壺鈴等很適合放在家中,天天10分鐘輕運動,容易達到喲~

記得以前流行踏步機,許多人家中都有踏步機,但我比較愛階梯踏板,尤其是大型的尺寸,甚至於在上面做臥推動作/臀舉/伏地挺身都不錯。使用的方式較為多元!

讓階梯踏板成為你和電視的好朋友吧!邊看電視邊運動,的確是個不錯的建議!

《階梯有氧-影片參考聯結》

影片-1

影片-2

影片-3

以下為核心訓練動作示範(李笠豪教練/德教練)

針對久坐的上班族,階梯踏板可是下半身的『救星』

三段高度調整,適合各種身材的人使用

專業教練教您12招動作

動感超人三段大型階梯踏板
FunSport動感超人三段大型階梯踏板
階梯踏板運動效果是健走的1.4倍, 同樣時間您可以選擇《階梯踏板運動》

輕適能集團旗下品牌,全台灣均有據點,是全台灣知名度最高的女性友善健身房。

除了提供場館服務外,也專職在【運動課程設計】、【師資外派與設計】、【運動產品設計】、【體適能知識推廣】、四大領域。

與大各企業與醫院合作運動課程之外,確實將運動專業人性化,且活潑有趣。

Dr.S的成立,目的就是扮演【學員 VS運動】中間溝通的橋樑,透過圖、文字、影音,讓運動更平易近人,更大眾化。將知識,透過平台去推廣,讓運動全民化。網站: http://drs-sport.com.tw

相關商品
FunSport 趣運動