瞬間醒肌-5合1筋膜按摩球-SMR筋膜按摩新革命

2019/01/14
瞬間醒肌-5合1筋膜按摩球-SMR筋膜按摩新革命

認識筋膜放鬆原理,從健身到生活保健…..

自我筋膜放鬆(Self-Myofascial ReleaseSMR),已經由最初僅屬於專業運動員、教練及醫療專家的技術推廣成為大眾常見的必備技術。其實所謂的自我筋膜放鬆,就是靠自己身體的重量做定點深層刺激,以達到「放鬆肌筋膜」、「改善軟組織延展性」與「舒展肌肉」的效果。

SMR它的理論是用來放鬆緊繃的肌肉或肌痛點Trigger Points)。可以用泡棉滾筒、網球、按摩棒或者你自己的雙手來進行自我筋膜放鬆。通過向身體上的某一點施加壓力來幫助肌肉恢復至正常的功能,即是肌肉是有彈性、健康的、並且能隨時對各種情況做出迅速的反應。

然而肌痛點和緊繃的肌肉是相互聯繫的,造成它們的因素包括訓練、動作模式、營養、休息、壓力和生活方式等等,甚至受傷都可能因為沾黏而導致這類的情形。通過自我肌筋膜放鬆對肌肉施加壓力可以幫助恢復正常的血流流動並且促進組織的修復,有時額外的壓力刺激是必要的,以達到最佳的肌肉和其他組織的健康

筋膜放鬆按摩的工具選擇…..

現在市面上有許多這類的器材,但常常因為尺寸侷限了使用功能,譬如滾筒針對比較大面積的肌群,按摩球花生球就針對小面積或關節處的肌群;不過這款按摩球可以變成各種形式,並且有冰敷按摩的功效,非常適合針對有受傷的組織,以下就來看看怎麼用吧。

這款多功能的按摩球(瞬間醒肌51筋膜按摩球),結合了冰溫敷鐵球、花生球、可以做筋膜放鬆按摩,經絡按摩,功用非常的多。是跑者攜帶方便又多功能的按摩配件

◇產品連結◇ 
 
Fun Sport瞬間醒肌-5合1筋膜按摩球(花生球/冰敷球/復健球)

相關商品
FunSport 趣運動