健身球瘦身6招示範-(55cm運動球)-FunSport Gymball-

2019/08/08
健身球瘦身6招示範-(55cm運動球)-FunSport Gymball-

如何選擇抗力球尺寸?

A.選擇符合身材的尺寸

建議是坐在球上,髖部與膝蓋大約呈現90度為佳

身高150cm  165cm:建議選擇直徑55cm的抗力球

身高165cm  185cm:建議選擇直徑65cm的抗力球

B.選擇可承受自身重量的抗力球

當在抗力球上進行一系列的訓練動作時,我們會與抗力球產生一個對抗的力量,這股力量使我們在抗力球上放鬆下沉時,身體會自主產生向上的力量來平衡,一般抗力球可承受絕大多數人的重量,即使我們在抗力球上進行任何運動也很安全。

C.選擇防爆材質的抗力球

使用防爆材質的抗力球,其表面摸起來會有如海綿般的柔軟手感,且同時具備了車胎般的抗壓性、柔韌性以及高彈力,考量到安全性方面,推薦大家選擇以防爆材質為主的抗力球。

D.選擇附有打氣筒的抗力球

建議大家在購買抗力球前,可以先確認其是否隨附打氣筒,如此一來便不需要再特地購買!另外,這裡也提醒大家在幫抗力球打氣時,以打到「八分飽」為最剛好的程度。充太足的抗力球使用起來過於彈性,不僅不便於練習,還可能導致身體受傷。球太大?怎麼辨?放掉氣...

 如何選擇抗力球尺寸

暖身啟動

暖身運動可以增加血流量及攝氧量,增加神經的傳導與反應性、提升你的心跳、血流量、攝氧量及肌肉溫度以及減低關節僵硬性。讓身體做好暖機,以降低運動傷害產生的機率。然而如果要以抗力球操作核心肌群的訓練,首先要讓骨盆周遭的肌肉進入狀況,因為骨盆連結我們的上下半身,牽動核心肌群,在訓練核心的時候,骨盆的位置事關重要,所以必須先活化它,你可以這麼做:

坐在球上,身體挺直,利用骨盆控制球的轉動,可以順時針10圈後再換方向,練習骨盆周遭肌肉的運用以達到活化暖身的功效。

相關商品
FunSport 趣運動