不傷地板!軟式壺鈴-負重肌力訓練器材-適銀髮輕肌力運動

2019/08/28
不傷地板!軟式壺鈴-負重肌力訓練器材-適銀髮輕肌力運動

隨著年齡的增長,人的肌力會慢慢流失,想要留住肌力,除了飲食控制和補充外,最重要的就是『運動』了!踩踏震動動作,可以加強骨質密度的維護、肌肉的肌耐力等,像是健走、慢跑、有氧舞蹈、階梯踏板的上下踏踩都非常好。

另外一個很重要的運動:負重阻抗運動!

負重阻抗運動是什麼?

就是透過外在重量的施壓,讓你的身體肌肉產生對抗壓力的模式,進而強化提升肌耐力,肌肉經過抗壓訓練,會收緊鬆懈的態度而抖擻起來,慢慢的肌肉會較慢流失,甚至可以練出更多肌肉,達到預防年齡大的「肌少症」。

我們常看見許多年長的人,身體的肌肉摸起來軟軟的,不若年輕人的緊實、沈重、肉感,這就是「肌少症」的症狀,如果能提早運動,維持肌肉的「份量」,如此對於全身的血液循環、肌力應變、身體的敏捷度都會比較好。

負重阻抗運動重量來自那裡

啞鈴、不同厚度彈力帶、彈力圈、壺鈴、槓鈴、負重沙包、包裝水瓶、滅火器、有重量的背包...等都可以拿來執行負重阻抗運動,從生活中加入重量的訓練,達到隨時訓練肌肉,別讓肌肉肌力在睡覺喲~

 

軟式壺鈴是一款適用於一般輕肌力練習,材質較為柔軟,多動作應用,又不怕傷地板,女孩、銀髮族、兒童都適合。

軟式壺鈴運動方式說明:

經典的壺鈴動作特輯,趕快學起來
經典的壺鈴動作特輯,趕快學起來
我家肌力課,軟式壺鈴是最棒的選擇
教練分享!軟式壺鈴課程心得

相關商品
FunSport 趣運動