(五十肩不要來!)預防肩頸上背僵硬-彈力帶拉伸運動-影片教學(FunSport)

2019/09/10
(五十肩不要來!)預防肩頸上背僵硬-彈力帶拉伸運動-影片教學(FunSport)

五十肩

老人的五十肩,竟然有年輕化的演變...

診間裡推拿師父與客人的對話,隔著窗簾字字打在耳朵內,內心在竊笑,卻也有淡淡的愁緒......

怎麼啦?其實是覺得我們大家都好像很忙碌,因為工作、生活、夢想,種種的快節奏生活步調,打在身體上,柔軟變僵硬,身體慢慢輕鬆不起來,直到無法負荷,才會請醫生調整。

如果能有平衡的生活,適當的休息運動舒緩時間,身體肌肉與心靈得以沈澱,是否可避免許多的疼痛呢?

上背肩頸僵硬,往上流的血液就會有影響...保持暢通,可預防失智症

上背肩頸好硬,覺得很不舒服,但還不到疼痛等...如果不好好預防,小心50肩找上門,上背肩頸僵硬還有個可怕的地方,那就是血液循環會不好,曾有報導希望民眾多轉頭抖肩,因為上背肩頸僵硬,而往上流的血液就會有影響...只要保持暢通,可以預防失智症喲~

師父:你有常拉彈力繩?

客人:有啦,彈力帶是練肌肉的啦..

師父:練肌肉?我是說拉伸防僵硬..

師父:你的50..要好好處理..

客人:好,我再回去拉彈力帶

我竊笑的是「彈力帶是練肌肉的啦」,其實要練出大大肌肉,還需要更大重量哩~不過重訓真的很常用到彈力帶。

小小彈力帶,大大健康功勞。阻抗運動小尖兵!

彈力帶的原理,是利用「阻抗」道理,因彈力帶的阻力強度等,身體肌肉需要去應付彈力帶,肌肉自然會產生力量去對抗,因肌肉積極面對和挑戰,使肌肉能提升耐力,肌耐力提升,才能預防肌肉的流失「肌少症」。

別讓肌肉鬆懈,也別讓肌肉大緊繃,常常瑜珈伸展、彈力帶拉伸、泡熱水澡..等都能保健自己的身體。

【更多彈力帶影片連結】

彈力帶運動33招教學-影片示範

https://youtu.be/fcYPYMMTrLM

36-樂訓環彈力帶運動教給你!

https://youtu.be/TzrsEzzX9mM

彈力帶-胸肌- 李笠豪教練

https://youtu.be/URWv0tWgXcE

彈力帶教學-上背肌-李笠豪教練

https://youtu.be/Kg69BepsRts

彈力帶-前平舉-簡世豪教練

https://youtu.be/6p8wlA5G8wI

彈力帶 三角肌- 簡世豪教練

https://youtu.be/qnsq62H-0Vk

上背肩頸僵硬,往上流的血液就會有影響...保持暢通,可預防失智症

階梯踏板運動,有氧瘦身減肥好選擇-鍛練抗重力肌防老化!

10招背部鍛練動作,讓你挺身就好正!(長期駝背/肩頸酸痛-預防)

腰圍警示數字→男生>90cm;女生>80cm

解除腰危-別讓脂肪睡在腹部!找回腰曲線就會健康!(內臟脂肪影響健康問題)

相關商品
FunSport 趣運動