<速度球的保健說明>反彈球基礎訓練健身菜單【李俊明教練】-MaxxMMA立式速度球

2020/10/07
<速度球的保健說明>反彈球基礎訓練健身菜單【李俊明教練】-MaxxMMA立式速度球

立式速度球


一直以為速度球,就是打打而已。真正跟李俊明教練學習,才知道原來
速度球的內在是這麼深奧。只要能善用速度球,達到的心肺運動訓練、全身協調性等好處可不少。

上半身的肌群一起練......

在幾場體驗活動中,才發現其實好多人只會用前手臂+手腕來打速度球,上半身幾乎沒有動,於是教練會提醒大家,利用上半身的左右擺動來帶動雙手打速度球,如此才能運動人體上半身的肌群。果真認真按照標準動作來執行,5分鐘全身發熱好舒服。這樣的簡單站立打擊是不是很適合長輩銀髮、女生、小孩等運動呢?尤其是一位長輩體驗之後,立馬備一支速度球在家『促進血液循環』『預防退化』。

MaxxMMA 反彈球

反應力訓練,讓腦袋連結靈光慢退化.....

打擊動作看似簡單,但球會出去也會反彈,反彈回來時需要打擊回應,這關乎「反應力」,「反應力」是腦袋對於發生事件的回應,對於有力氣年輕的人,用力打反彈力道大,立刻迎接回打或閃躲,靈敏反應是正常事。但若是較為年長的老人、肌力差的不運動族、行動稍為退化族群、孩童、復健人士等.....其實靈敏反應是多麼奢望的禮物啊~速度反彈球就能提供反應力的訓練,故速度球運用在孩童的統感教育、復健診所、療養院等,都有不錯的保健效果。人體的腦袋很神奇,愈使用它,它就知道自己的生存意義,會愈發靈光,而若懈怠它,它真的就慢慢退化,醫學上鼓勵年過50的人,多閱讀多好奇世界多學習新知,保持刺激腦袋的行動,預防失智老化等,都是有道理的。若是加入運動,啟動人體最好的血液循環,是不是更棒呢!

互動拳擊,一個人也能用力對打.....

反彈球在拳擊運動中,有互動拳擊的角色,即使一個人都能打拳擊,速度球的速快,打擊的速度和力道大,球反彈回來,像是一個人和你對打,對打、反彈回應、閃躲、快打等,一個人就能玩上半小時,既運動又舒壓又能提高心肺和全身肌群協調動起來。尤其MaxxMMA在速度、高度調整都設計好了,一支立式速度球,可以全家一起使用,多麼實用有趣,2個人一起玩速度球,那就更開心了,用力打眼看對面的他來不及回應,會樂不可支的,此時快樂的情緒,解除了許多身體壓力,洩壓讓淋巴腺系統都輕鬆起來了。

數位時代,你更要清醒進化,別讓健康退化....

現代人眼睛讓3C綁架,即使眼睛看著電視,手還是拿著手機,雙眼在電視手機兩邊游移,眼睛的壓力心事誰人知啊~眼科醫生都說了,現在和以後眼科的業績會成長,因為數位時代人類也數位化,放不開3C,小心有一天睜不開眼睛。

3C造成的問題不只是眼睛,還有肩頸的健康,肩頸僵硬問題又影響頭部的血液循環,故環環相扣眼睛酸澀、肩膀沈重、頭暈頭痛等麻煩來了。

放鬆肩頸,手眼協調,玩速度球好讚....

不如打打速度球,放鬆肩頸,利用手眼協調運動來轉移身體壓力,雖然羽球桌球運動對舒緩眼睛有很大效果,但畢竟有空間、人數限制,一支立式速度球解決了空間人數問題,自己好好保健健康,一天30分鐘不難不難啊~

曾經有人開玩笑問說:「你知道能陪你最久的人是誰?」,許多人回答家人、伴侶等,但答案竟然是:『你自己』!所以啊~數位時代,還是用老方法保健,運動運動啊。

<想要速度球?>下單網址
https://www.funsport.com.tw/SalePage/Index/3623203

MaxxMMA 反彈球

MaxxMMA 反彈球

MaxxMMA 反彈球

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力


活血操,動動腳踝強化氣血運行!(下半身,決定你的健康/洪康遠)



我的健身基地<FunSport燃脂運動室>■租借/合作/體驗



肌力、骨骼密度追蹤,驚覺年輕真好!運動幫助肌力骨骼更健康(李俊明教練)

相關商品
FunSport 趣運動