藥球運動的好處!!(Medicine Ball Workout/Wall Ball)

2021/04/27
藥球運動的好處!!(Medicine Ball Workout/Wall Ball)

一顆藥球練全身肌肉,便宜省事效率....

健身藥球的運用很廣,一顆球其實可以訓練全身肌肉,很適合居家備置,核心練習與心肺有氧都顧及,適合健身愛好者,也適用銀髮長輩,訓練反應和心肺,很推薦喲~

‧藥球重量如何選擇?

理想的藥球重量讓你感到抗阻的效果但不會讓你感到強迫改變你的運動方式及速度,所以當你覺得太輕或是太重沒辦法負荷時,應該更換藥球種量,取得更好的訓練及不受傷的風險。

女生2-4公斤左右

男生4-5公斤左右

這些重量足夠提供一些基本的動作訓練,當訓練加強後,再依序將重量做調整。

艾力克超肌能藥球,為你的健康待命中.....

艾力克超肌能藥球有4種重量,分別為3kg/5kg/8kg/10kg,藥球訓練是增強式訓練的一種,可以在熱身、復健、肌力訓練等各階段實施,可以依程度不同選擇不同重量進行使用, 多項研究顯示增強式訓練對於運動員肌力、爆發力、心肺適能的發展對於動作速度有正面的影響。

★藥球運動的好處★

1.記住藥球是核心肌群訓練的武器

2.球形+重量=得以360度控制動作

3.全身肌肉平衡練習同步進行

4.球形好抱好托好丟,好好玩

5.結合重量訓練,不失無聊

6.多重量選擇,視動作換重量
7.
耐用不壞,陪你健身好久

8.兩個藥球,取代啞鈴真的更好(若是你不愛啞鈴)

🛒艾力克超肌能藥球

健身藥球-影片參考

https://youtu.be/eyQithc9c7Q

18 Med Ball Exercises - Medicine Ball Workouts

https://youtu.be/3ivdZ2UEyL8

44 Of The Best Medicine Ball Power Exercises

https://youtu.be/uHsfaK0S7SA

Medicine Ball HIIT Workout // FULL BODY HIIT

Related Products
FunSport 趣運動