初階→進階,都該用這雙拳套(MaxxMMA拳心拳意做到更好!)(拳擊手套如何選擇)

2021/05/14
初階→進階,都該用這雙拳套(MaxxMMA拳心拳意做到更好!)(拳擊手套如何選擇)

潛藏30多年的力量,造就MaxxMMA!
拳心拳意,為拳擊世界出擊!

專注是拳擊必修學分,
唯有專注才能面對對手的出拳,給予最不閃失的一拳。
MaxxMMA專注於拳擊格鬥用品的開發,
沈潛的能量,讓我們看見閃耀的光芒,更不斷精進研發,
積極提升產品的「保護性」、「功能性」、「外觀性」,

唯有專注於一個領域,始能成為專家。
MaxxMMA是世界的品牌,是台灣出發的格鬥品牌,
MaxxMMA想讓世界看見台灣的研發能力,我們要跟全世界比賽,愈來愈好!
專注,成就MaxxMMA的今天。
歡迎加入MaxxMMA的伙伴,一同為健康人生拳力一擊!

★更了解MaxxMMA產品↓★
https://funsport.vip/maxxmma
★MaxxMMA全球課程-X-Funbody↓★
https://www.funsport.com.tw/Article/Detail/51439
★MaxxMMA產品-行銷合作↓★
魯克海斯有限公司
電話:02-22408168    傳真:02-22408157
https://www.funsport.com.tw/

超愛動運動教室

https://www.facebook.com/101movingon/

一般健身房會有拳擊手套、沙包等配件來健身訓練使用。使用健身房的拳擊手套很方便,但是筆者的經驗會覺得自行攜帶手套會比較好!因為運動的過程中,手會流汗,假若是自行攜帶的拳擊手套會比較衛生方便。再來也不會因為現場手套不夠使用,而消弱了運動慾望。

如何挑選一雙合適的拳擊手套 拳擊體適能以及拳擊有氧越來越多人參與,但您知道課程上的拳擊手套要如何挑選嗎?

如何挑選一雙合適的拳擊手套 拳擊體適能以及拳擊有氧越來越多人參與,但您知道課程上的拳擊手套要如何挑選嗎?

配戴拳擊手套的目的要是保護手腕以及手指關節,當出拳時,打到對手、沙袋或是靶時,可以增加緩衝抵銷撞擊的力道,避免手指脫臼以及手腕扭傷,在進行對戰時,保護自己也同時保護對方。

配戴拳擊手套的目的要是保護手腕以及手指關節

《拳擊手套材質》主要有三種:

PU皮革

市面上普遍是使用PU皮革,優點是價格便宜,保養容易,國際大廠也多使用PU皮革。

超纖皮

它是一種特殊的材質,跟真皮很像,若不是專業的人士難以辨認,優點是造價比真皮便宜,比較不會像真皮那樣會產生裂紋或變硬。

真皮

質感很好,許多專業人士喜歡使用真皮拳擊手套,以凸顯出專業感,但缺點是價格昂貴以及保養不易,每次打拳後,需要細心的擦拭,並且上專用的保養油,避免產生異味以及拳套變硬。

拳擊手套最重要的部分是內膽,它可保護手指及手腕,市面上有二種內膽,一種是『一體成型發泡內膽』,使用此種內膽拳套的外型會比較薄跟窄,且反彈及耐衝擊的係數都是一樣

另一種是『多層次發泡內膽』,它可針對外、中、內不同的撞擊及吸收衝擊能力作調整,例如外層內膽因要對付敵人產生重擊,質感較硬;中層內膽要承擔撞擊力道,因此增加彈性設計;內層內膽作用是保護手掌以及顧及觸感,因此較柔軟,多層次內膽製作上有特殊的技術,不是每家製造廠都可製作(代表品牌MaxxMMA)

尺寸是挑選拳擊手套的重點,戴起來要貼合手掌,如果有太多的空隙,會讓你的手滑動容易磨傷,如果你有配戴手綁帶的習慣,可以預留一點點的空間。

MAXXMMA拳擊用品

 可以用手掌長度來挑選:

▲中指到手腕的長度小於16CM可選擇8盎司

▲中指到手腕的長度為16CM-18CM可選擇10盎司

▲中指到手腕的長度為18CM-19CM可選擇12盎司

▲中指到手腕的長度為19CM-22CM可選擇14盎司

▲中指到手腕的長度為23CM以上可選擇16盎司

(國際品牌產品參考)MAXXMMA拳擊用品

 一般來說,女生可以使用810盎司,男生可以挑選1214盎司,兒童可以使用6盎司手套。

如何選擇拳擊手套!?

《拳擊手套-如何保養》

進行一場拳擊體適能後,雙手會流大量的汗水,這時手套要如何保養呢?

拳擊手套當天用完後最好放在通風的地方讓他陰乾,千萬不要一直放包包或櫃子裡,因為汗水沒有揮發,久了會發酸很臭 

PU或是真皮拳擊手套,絕對不可以水洗,您可以用濕毛巾擦拭,或是噴些酒精然後擦掉去味。

您也可以戴手綁帶或套一雙可吸汗、薄的手套,減少拳擊手套吸收汗水 或者你也可以選擇一雙可以水洗的拳擊手套喔,就沒有上面的困擾了!

拳擊手綁帶是什麼

手綁帶幫助吸汗和保護

Related Products
FunSport 趣運動