足底有66穴道,腳底按摩好處多!-筋魔王深層按摩棒(鬆足底筋膜)

2021/07/30
足底有66穴道,腳底按摩好處多!-筋魔王深層按摩棒(鬆足底筋膜)

foot-腳底按摩好處多!-FUNSPORT

刺激腳底腳背,自力保健很簡單...

前陣子在電視節目中,一位老中醫極力推薦「腳底按摩」保健效果非常好。老中醫說雙腳有66個穴位,多按摩可以刺激腳底板,對應經絡線路和五臟六腑非常的好。

其實也不是很清楚66個穴位點,畢竟就是專業的領域,雙腳並不大,就以按摩、熱水泡腳來刺激腳底腳背等。

足底的按摩器材,買過非常多,從加溫泡腳機、無水遠紅外線泡腳機、電動腳底按摩機、健康步道等,全因想要腳底按摩而採購(或因廣告誘拐)。直到最近二年最常使用的器材,竟然是無須花大錢的按摩小球、小按摩棒,因為實在太方便,免搬運、免插電、免放水,而且還能站立按摩,以自體重量按壓滾,感覺還不錯。

按摩棒、按摩球,輕巧好利用,隨時都可按摩,力道硬度都可自行選擇,按摩球還可以使用在背部肩胛按摩,實用至極,推薦大家試試唷!

 

腳底按摩的好處↓

 

刺激足底穴道,增加血液循環

舒緩緊張壓力,促進內分泌平衡

鬆開足底筋膜,避免筋膜炎

排除濕氣,讓腳底更輕盈

 

如何使用按摩球做足底保健?↓

可自備3尺寸按摩球,大球大面積舒緩肌肉,再以小球針對小範圍精細按摩,如湧泉穴、足弓處、腳跟、指頭井穴等。

關於按摩球的硬度,這因人承受力為主,不同硬度有不同深層的效果。太硬的球會影響筋膜感受,不建議使用太硬的按摩球。

從每個指頭開始按壓,直到腳跟,大約幾分鐘的時間,零碎時間都方便做的健康按摩。

 

一起足按摩吧!選幾個按摩球、按摩棒,讓雙腳滿「足」滿意吧!

Related Products
FunSport 趣運動