【臀肌有力-運動教學影片】臀腿訓練<Albert教練>-FunSport × 好習慣運動教室

2021/12/07
【臀肌有力-運動教學影片】臀腿訓練<Albert教練>-FunSport × 好習慣運動教室

彈力帶以往材質為乳膠或橡膠材質,拉緊後可能會有割手或是拉扯皮膚等狀況,或是會有過敏反應。

超級教練這款彈力帶,棉質材料不只延展性佳,對於訓練上的動作及觸感都有感升級,對皮膚也不會造成摩擦 可以用超級教練彈力帶來訓練臀腿,更換不同重量,增加刺激度。 00:00 開頭 00:08 深蹲 01:21 單腳硬舉 02:04 相撲深蹲 03:41 分腿蹲 04:45 螃蟹走路 05:43 臀推 06:50 腿後勾

臀肌無力,骨盆歪斜、腰痠背痛、膝蓋壓力大.....好苦惱!

👇關於臀肌常見問題👇

深蹲是健身日常會做的動作,期待練出美臀,現在才發現原來練深蹲的同時,強化臀肌力量是這麼珍貴臀肌有力可以避免骨盆歪斜,骨盆不歪,腰酸背痛就不容易產生

臀肌腹斜肌腹中肌相連,臀肌無力,就會往上讓腹部下背肌肉代償,長期就會導致下背不舒服,腰酸背痛。

當骨盆後傾時,您摸摸屁股,是否兩片肉有一個縮進去的凹槽,長久骨盆後傾,這個凹槽會讓臀部形狀不好看,再怎麼練臀,臀部形狀就是不渾圓蜜桃。

在瑜珈練習中,時常做到「橋式」動作,或是「負重臀舉」,強化盆底肌,可改善頻尿,以及美化臀部和消除腹部脂肪,現在也驚訝,原來在做「橋式」、「負重臀舉」時,已經在訓練臀肌有力不鬆懈了,臀肌有力,可以減輕股四頭肌(大腿)壓力,當跑步或是行走時,不增加膝蓋的壓力

部與大腿肌肉連結相關,運動行走連動執行,若是最上的臀肌有力,以下肌群就可平衡協調負擔小。

有時膝蓋的問題來自屁股鬆懈無力,觀察自己是不是久坐少活動?

避免久坐,讓臀部肌肉有力

想要維持臀肌有力,其實還有個重點,就是避免久坐,久坐會讓肌肉過度拉長、纖維化而弱化,久坐也容易骨盆前傾,臀部也會因為久坐變胖或血液循環不好。

從今天開始,時常做臀部運動,讓臀肌有力有型有健康,身體自然回正有好體態。

Related Products
FunSport 趣運動