空中瑜珈吊布打結方式-綁布方法-漂浮島-空中瑜珈掛布 - Fun Sport fit-

2022/01/10
空中瑜珈吊布打結方式-綁布方法-漂浮島-空中瑜珈掛布 - Fun Sport fit-

手臂力量、核心力量、肌力平衡挑戰-空中瑜珈

空中瑜珈,布幔與身體的美麗創作

美美的空中瑜珈Aerial yoga),總讓人想動心上課!想像著飛馳美感,幻想著布幔與身體的美麗創作,期待著眾人的掌聲.....,但真正抓住空瑜掛布時,才認清事實,原來空中瑜珈不是美而已,更不是初次就能「上手」,更不用說腳踩踏在布上的不安全感啊~

Aerial yoga空中瑜珈,又稱為「反重力瑜珈」,運用懸掛在半空中的布幔纏繞身體,做出各種優雅伸展的空中瑜珈姿勢,不僅可以增加身體的協調度和柔軟度,同時還能增強核心力量與穩定性。

空中瑜珈老師說:地上練好,再飛到天上吧!

想解除空中瑜珈又愛又怕的心情,就讓老師來好好教你吧!老師希望從「地上」開始,在瑜珈墊上好好練瑜珈,把肌力練起來,有利於未來學習空中瑜珈,從「地上練好」,再「飛到天上」吧!因為抓握空瑜布的技巧,需要手臂力、核心肌群力來輔助,時常有學生反應,抓布過後,手腕會酸痛,就是不常練肌力的後果。肌肉力量平衡、核心肌群有力、身體筋骨柔軟度好,更能精采享受空中飄浮瑜珈的快感。

空中瑜珈的運動好處:

◆促進血液循環,增加身體代謝功能

◆減少頸椎壓力,尤其是倒立等動作

◆鍛鍊核心肌群,增加體型體態美感

◆顏面更容光幻發,有好氣色

◆塑造緊實身體曲線

◆增加自信心成就感

◆降低心血管疾病風險

手臂力量、核心力量、肌力平衡挑戰-空中瑜珈

空中瑜珈吊床布幔,提供舒壓拉筋效果

☆空瑜布搖著搖著....我睡著了

當這吊床掛好,真的迫不及待要把自己包在裡頭,懸吊在空中,身體由吊床支撐提起,加上自然重力搖晃,居然可以很快睡著。短短10幾分鐘睡眠,補足電力,感覺好好。

深深覺得空中瑜珈吊床,可以當作『飄浮療癒床』使用,不過手要扶頭,或是用瑜珈毯墊頭部,避免睡太久肩頸會不舒服。釋放工作壓力、想排除憂鬱、只想靜下來發呆,即使不練瑜珈,這床空中瑜珈吊床也值得何舒壓放鬆自我使用。

U形空瑜布幔,拉筋舒筋很棒的道具

這幾個月來,這空中瑜珈床,變成取代TRX懸吊繩,我拉筋伸展的新歡,雙手握著柔軟布上,不管是肩膀伸展、擴胸、肩胛骨背部伸展、左右大扭轉、下彎、拉腿、站立鴿式、跪姿弓箭步、大腿背後上抬、坐在地面雙手握布伸展等,這垂吊下來的U形布幔,都超級合拍的。筋骨常活動,可以柔軟彈性好,更可以保護肌肉和骨骼,時常伸展拉筋,會讓肌筋膜受到按摩拉伸,防止沾粘不順,增加血液循環、水液流通,避免疼痛緊繃。即使不練瑜珈,這床空中瑜珈吊床也值得拉筋伸展。

<參考:名醫鬆筋抗三高「拉筋養生法」專家教你安全又有效地拉筋!>

空中瑜珈吊床布幔,提供舒壓拉筋效果-1

空中瑜珈吊床布幔,提供舒壓拉筋效果-2

報名健身房空中瑜珈課程,學習空瑜技巧和優雅

經過老師調教後,真覺得空瑜技巧還蠻多的,如何捲布、如何上床、如何下床、手握的方向、用對肌肉力量不要手腕猛出力等...建議想做空瑜運動的朋友,找間健身房報名空中瑜珈課,學習更多技巧和注意事項,才能更完美演繹個人空瑜美感。

銀髮族輔助伸展、孩童肌力樂趣練習

空瑜布幔是固定在天花板,比起一般的拉筋繩,面積較大,銀髮長輩握做簡單伸展,的確比較有安全感。銀髮族肌力需提升,例如舒緩50肩,U形空瑜布幔放置背後,即可達到肩胛骨背部伸展,雙手可輕鬆握,或放開都很ok

孩童一見到空瑜吊床,開心的笑容可得知他們多麼喜歡包覆在裡面,讓搖掘的床,像盪鞦韆一樣的舒服,只要大人在旁輔助,孩童可以練習倒立,以及運用核心肌力自行坐起來。

空中瑜珈教學影片推薦↓↓

空瑜初學者練習15分鐘

https://youtu.be/LT0fWD-nVIk

每天都練習空瑜(30天)

https://youtu.be/KA633HCwLSA

空中瑜珈半空8個動作教學

https://youtu.be/nrzACt1ZtNU

空中瑜珈20分鐘全身課程

https://youtu.be/B_vD2HUQGKs

好順暢好美的的空中瑜珈

https://youtu.be/CczWzk1so8c

空中瑜珈表演

https://youtu.be/yTzvDOpQAgo

空中瑜珈吊床布幔,提供舒壓拉筋效果

空中瑜珈吊床布幔-Fun Sport

空中瑜珈吊床布幔-安裝方式-空中瑜珈懸吊繩調整方式

空中瑜珈吊床布打結方式-空中瑜珈懸吊繩調整方式

空中瑜珈吊床-FUNSPORT

喜歡空中瑜珈,歡迎採購吊床布

全省健身房合作,品質優良耐用

專案採購請Line詢問,ID@funsport

更多瑜珈用品請連結↓↓

Fun Sport瑜珈輔具專賣店

北部展示地點↓↓

新北市中和區中山路2482156樓(橋和捷運)

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

YOGA


Related Products
FunSport 趣運動