瑜伽磚用法【12招】瑜珈磚塑身法|Ling教練|Fun Sport × 好習慣運動教室 × AS瑜珈

2022/02/08
瑜伽磚用法【12招】瑜珈磚塑身法|Ling教練|Fun Sport × 好習慣運動教室 × AS瑜珈

瑜珈小兵「瑜珈磚」,在最需要的時候,扶你一把!

瑜珈小兵「瑜珈磚」,在最需要的時候,扶你一把!

瑜珈教室總有一區,疊著瑜珈小兵「瑜珈磚」,上課前大伙會去拿個2塊,等等上課時一定用的到。臀部下面墊個瑜珈磚,可以減輕膝蓋壓力,順勢讓脊椎延伸直立,許多體位柔軟度不足時,一塊磚立馬解決不安,瑜珈磚,總是在最需要的時候,扶你一把!對於瑜伽磚的依賴很深,天天利用瑜伽磚做枕下肌群放鬆,超級舒緩眼睛和頭部的壓力。

瑜珈磚如何挑選

不少人詢問,瑜珈磚怎麼挑選?剛開始學瑜珈需要購買瑜珈磚嗎?

瑜珈磚是初學者必備瑜珈輔具,3大功用說明

1.避免受傷:初學者肌肉柔軟度不足,無法做"到位",因此例如前彎、三角式體位,需要瑜珈磚協助穩定姿勢。

2.訓練平衡感:肌力不足時,會影響身體的平衡性,有瑜珈磚輔助讓體位不至偏掉

3.暖身輔助:一開始練習時,身體還沒開始""起來,先用瑜珈磚穩定身體,等待練習久一點後,就可以拿掉瑜珈磚, 讓體位更深層。

➤怎麼挑選瑜珈磚呢?從材質和硬度來挑選

1.材質可分三種:EVA 、軟木、木頭;木頭磚太硬了,不適合大部分的人,因此這邊就不做介紹

EVA是一種發泡塑膠材質,表面可設計圖案以及顏色,市面上大部分的瑜珈磚都是EVA製作而成的,好處是觸感平滑、有彈性而且價格親民。

2.軟木瑜珈磚是以栓皮櫟樹的樹皮製作而成,保有淡淡樹木的味道,摸起來有些微顆粒感,好處是止滑度較高,若會留手汗的人適合使用軟木磚,但價格價高。

3.以硬度來說以密度(D)來區分,大致有30D40D50D,甚是更高,密度越高表示重量越重,穩定度和支撐力也會越佳,建議至少挑選40D以上的磚在練習時比較安全。

➤瑜珈磚用法?

1.好習慣運動教室-Ling老師專業影片教學

https://youtu.be/i03mS8GkL-g

2.如圖示
瑜珈磚用法

3.瑜珈磚開胸舒鬱推薦文章

胸悶怎麼辦?來塊瑜珈磚開胸

➤瑜珈磚筋膜按摩輔助用法?

利用按摩球按摩胸肌、小腿、膝蓋後時,瑜珈磚就是墊高的角色。

利用按摩球按摩胸肌、小腿、膝蓋後委中穴時,瑜珈磚就是墊高的角色。

瑜珈磚-枕下肌群按摩放鬆
利用瑜伽磚做枕下肌群放鬆,超級舒緩眼睛和頭部的壓力!

Related Products
FunSport 趣運動